руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 нояб.
02:30
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
четверг, октябрь 25, 2012

Давайте попробуем так.

aвтор: Leonid_kizi ®
2

Хотела продолжить в предыдущей, но поняла, что мои добавки и посты там просто затеряются.

поэтому пложу еще одну нить.

&амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;нбсп;

Если в первой были вопросы, "что", то сейчас попробуем определиться "как".

1. Первое и главное - 2м управдомам не справиться. И в нити об этом писалось несколько раз и мы сами это прекрасно понимаем.

Но что делать? Объявлять довыборы - только что столько отличных претендентов взяло самоотвод.

И вот что мы подумали - одна из проблем - это время. Вторая - не хотят, как я думаю, заниматься разборками. Поэтому мы решили с довыборами управдомов повременить. А пока возродить дежурства. По неделям. Но дать дежурным больше прав. А именно - мы создадим еще один ник, который станет 3м управдомом, а дежурный будет получать от него "ключи". И в его обязанности будет входить не только гарантировать, что во время его дежурства ни одно фото не останется не обсужденным, но и утверждать эти самые фото, чтоб не приходилось ждать пока я вечером доползу до компа, а Петрович вырвет момент на работе.

Кроме того, дежурный сможет запирать нить, которая с его точки зрения стала "горячей". РАзбираться кто прав, кто виноват, карать удалением постов и прочим в его обязанности входить не будет, но вот не дать страстям наколиться и найти одного из нас, написав в приват или личную почту, или позвонить, если это проще, он должен будет. Так что ответственность вся все равно будет на нас. Кто захочет рискнуть на такое, пишите здесь, в привате, и мы попробуем - вдруг получится? Ну а не заработает - в любой момент можно будет отказаться.

2. С желающими вступить. Тех кого знаем по другим сообществам - начинаем принимать без разговоров. Тех кого не знаем или сомневаемся в умении вести нормальные диалоги - даем испытательный срок, скажем на месяц. То есть даем свободно участвовать во всех нитях. Плюс - поможем с организацией обсуждения в сообществе фото, загруженного на своей страничке. Если конфликтов никаких не будет и "работать" в сообществе будет... Ну а если сразу начнутся конфликты, то... ну понятно.

3. Для того чтоб дать возможность это осуществить, сообщество переходит с осадного положения на нормальное открытое функционирование. Только если возникнут конфликты с гостями в какой-то конкретной нити, оффтоп, с активным участием именно гстей, мешающий обсуждать фотографию, тогда будем ее переводить в закрытые.

3. Любые советы по превлечению знающих фотографов - принимаются.

4. Пока есть такая мысль - начать привлекать людей со стороны в качестве независимого жюри наших конкурсов. Наши голосования - это не отменить. Но будет еще независимое мнение. Вот сюда бы я привлекла и совсем чуждых клубу и тех кто ушел (хотя тех кто ушел именно обидевшись на реакцию на критику тут привлечь будет трудно). При чем мы не возражаем, если будут привлечены посетители других фотосайтов. Только мы бы тогда хотели увидеть их посты там, опять же просто чтоб иметь понятие о манере писать. Может найдутся кто не откажется разок к нам зайти в качестве почетного приглашенного гостя и оценить наши работы. Если будет это на иностранном языке - думаем что найдутся среди нас способные перевести.

4А. Есть идея ввести нечто подобное худсовету в фотографах, тех, кто подводил бы итоги месяца. Не в одиночку, а именно как группа. Можно тоже с плавающим составом, а можно на постоянной основе, смотря как народа будет со временем. Хотельсь бы услышать предложения и самовыдвижения тоже.

5. Занятия. Сперва нужно определиться с тематикой каждого занятия и распределить на год. Примерно 12 ем на год. С большим количеством нам не справиться. Лида уже подготовила некоторые предложения. Думаю надо будет открыть отдельную нить в которой собрать и обговорить темы, как делалось на год вперед с конкурсами.

Проводить уроки предлагаем по следующей шеме. Кто-то готовит заглавную статью. Если сам в тее хорошо разбирается - отлично. Если нет, но она его интересует, может просто порыться о литературе и написать то что там найдет. Главное - у нас должна быть отправная точка. Потом неделю мы в нити обсуждаем, спорим, приводим примеры свои и чужие (с указанием автора, обязательно). Через неделю - грузим по 1му фото в котором главный упор в обсуждениях именно разбираемая тема. Все остальные недостатки игнорируются. Следующая неделя - разбор этих фото и подготовка работ к конкурсу по теме урока. Ну и последняя неделя на подведение результатов. Хотелось бы чтоб тот, кто отвечает за данную тему в конце и дал оценку по тому кто как овладел. Не захочет, ну значит не захочет. Сделает кто-нбудь другой.

6. Нити будут сведены в каталог, чтобы потом было легко находить

7. Каталог опять начинает поддерживаться. Рыться в старых нитях сил нет ни у кого. Но если кто-то имеет ссылки, наткнется на старое интересное обсуждение - присылайте нам. Будет добавлять. Сюда относятся как статьи, так и обсуждения под фотографиями. Пока у меня кандидаты - Фотограф / Художник и обсуждение макро. Если есть еще что-то шлите ссылки.

8. Все имеющиеся ссылки проверим на живучесть. несуществующие - удалим чтоб никого не смущали.

7. Конкурсы - пока поживем на "случайных", но к январю надо будет подготовить и обсудить список на год.

7А. Помимо конкурсов хотелось бы иметь "игры" вроде Почерка. Если у кого-то будут идеи как организовать при имеющихся технических средствах - пишите! Если даже только идея, мы подумаем как воплотить. Например, когда-то мы устраивали викторины. Хотите возродить?

8. Обсуждение фотографий - ну очень хочется чтоб были по существу. И не только о том что плохо. А подчеркнуть что конкретно хорошо, тоже очень полежно.

9. Чтобы узнать кто с нами и кто нет. Попробуем связаться со всеми, кто сейчас в списке. Если кто-то скажет что навсегда ушел с сайта, данным ником больше не пользуется, в клуб вступил по ошибке - тогда таких просто исключим из сообщества. Остальные, ну пусть себе числятся. Никаких списков неактивных не будет - это наказание, да еще более строгое чем исключение из сообщества. Человек не может даже повторно подать заявку. Но нам нужны обратные списки. Опять же будет отдельная нить, чтоб записались те, кто хочет: получать уведомления о мероприятиях в сообществе, участвовать в конкурсах, участвовать в дежурствах, проводить уроки, просто принимать участие активное. Тогда мы будем знать к кому в каком случае обращаться.

10. Ну и последнее. Попробуем ликвидировать списки заблокированных. И даже разрешить им подать заявку обратно. Может знание, что второй раз амнистии не не будет несколько охладит очень уж горячих. Но! Они тоже должны будут выдержать испытательный срок. 3 месяца с момента подачи заявления. То есть - нити открыты, должны в них участвовать и чтоб никаких проблем. Потому что если опять придется блокировать, то на этот раз будущим управдомам оставим полный отчет за что конкретно каждый человек был заблокирован. И блокировка будеты распространяться на все реинкорнации. Но что обещаем, направо и на лево блокировать "навсегда" не будем. Ето будет крайня мера, если не помогли просьбы, короткие блокировки, которые будут расти так, как положенно. И сразу "постоянных" не будет. Так что если кто-то доведет нас до крайних мер, то там уж действительно навсегда.

&амп;нбсп;

П.С.

Совсем забыла!!!

У меня еще ко всем большая просьба. Если только у вас нет каких-то идеологических соображений - вступите все в сообщество Фотографов!!!

Тогда, если вдруг окажется, что автор раздумал обсуждать техническую сторону фотографии, а хочет просто поболтать под ней, мы сможем, с согласия автора, конечно, перевести фото к Фотографам, где все те же люди смогут спокойно продолжать беседу!

 

Обратите внимание, речь не идет о "сливе" плохих фотографий!!! Такие переводиться не будут. А о хороших, которые можно и не разбирать технически.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.