руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 нояб.
09:47
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
суббота, октябрь 20, 2012

Прокладка новой дороги даст основание для зарождения новой легенды?

aвтор: Emin78 ®
 

На севере Азербайджана, на 14-м километре шоссе Худат-Ялама можно лицезреть необычную картину: несколько старых чинар высятся прямо посреди дороги, деля ее на две части. Корреспондент Vesti.Az заинтересовался причиной этого и узнал любопытные факты. 

Местные жители рассказывают, что это не простые деревья, а святилище, сюда приходят паломники и загадывают желания. В 1978 году, когда строили дорогу, вопреки возражениям местного населения хотели срубить эти деревья, но произошло чудо: бульдозер опрокинулся, а его водитель едва избежал печального конца. 

После этого в дело вмешался тогдашний первый секретарь Хачмазского райкома КПА Аслан Насибов, который вначале тоже дал указание срубить деревья. Жители района утверждают, что после принятия такого решения, у первого секретаря возникли проблемы со здоровьем. После этого он изменил свое решение. В результате дорогу проложили в объезд священных деревьев.

В беседе с корреспондентом Vesti.Az А.Насибов, которому сейчас 81 год, сразу вспомнил случай, когда бульдозер опрокинулся, и другие препятствия, возникшие в деле вырубки этих деревьев. Правда, при этом бывший секретарь заявил, что он не давал указания вырубать деревья, а наоборот, распорядился охранять их в знак уважения к поверьям местных жителей. После того случая число почитателей священных деревьев еще более возросло. С тех пор прошло 34 года, и дорога нуждается в обновлении. Интересно, укладка новой дороги даст основание для 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.