руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 окт.
08:17
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
четверг, октябрь 4, 2012

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет? ))

aвтор: Bazilio ®
 

Израильские ученые: Курение не только вредно, но и полезно

 

Израильские ученые сделали еще один шаг на пути к открытию способа лечения болезни Паркинсона: они обнаружили генетический механизм, связанный с курением, который сдерживает развитие этого дегенеративного заболевания, передает Meddaily со ссылкой на «Синьхуа».

Данное исследование было проведено группой израильских ученых из Университетского госпиталя Хадасса, Еврейского университета Иерусалима, больницы "Бейлинсон" и Тель-Авивского университета, а также итальянского научно-исследовательского института. Они изучили данные 677 пациентов с болезнью Паркинсона, 438 из которых не курили никогда в жизни, а 239 делали это в настоящее время или раньше.

В результате ученые смогли установить связь между никотиновой зависимостью и защитным механизмом, который предотвращает развитие болезни. Оказалось, что гены CHRNB5, CHRNB4 и CHRNB3, отвечающие за предотвращение развития болезни, становятся зависимыми от никотина.
Это открытие помогло ученым понять, как именно никотин предотвращает повреждение содержащегося в мозгу химического вещества допамина, который, как считают ученые, связан с развитием болезни.

"Комбинация генов, которую мы выявили, очень важна, поскольку позволяет нам лучше понять механизм, с помощью которого курение снижает вероятность Паркинсона", - заявил газете Ha'aretz руководитель научной группы, профессор Бенджамин Лерер. Тем не менее, он подчеркнул, что связанные с курением болезни перевешивают открывшиеся выгоды, и что ученые ищут новые методы лечения, не включающие опасные привычки.

Связь между курением и профилактикой болезни Паркинсона была впервые установлена в 2001 году в докладе, опубликованном в медицинском журнале Epidemiology. Выяснилось, что люди, которые курят (или курили в прошлом), на 60% реже страдают от развития болезни, которая поражает центральную нервную систему, чем некурящие.
Предыдущие исследования обнаружили и другие положительные воздействия никотина: улучшение концентрации внимания и памяти. Кроме того, сигареты также помогают шизофреникам контролировать свои симптомы.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.