руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 окт.
17:42
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
среда, октябрь 3, 2012

Итальянцы пересаживаются на велосипеды

aвтор: Tiziano ®
 


Количество проданных в Италии велосипедов впервые более чем за 40 лет превысило число проданных автомобилей, пишет газета The Telegraph.
В 2011 году было куплено 1,750 млн велосипедов по сравнению с 1,748 млн автомобилей, пишет Gazeta.ru.

Из-за новых мер жесткой экономии и роста цен на бензин до максимумов покупка новых автомобилей упала до уровней, не наблюдавшихся с 1970 года.

Семьи покупают велосипеды, вынужденно отказываясь от второго автомобиля в семье, что считается большим сдвигом для нации с самым высоким показателем автовладельцев в мире (около 60 автомобилей на 100 человек), отмечает The Telegraph.

Число автовладельцев стало стремительно расти с 1960-х годов, однако в настоящий момент рост безработицы и экономические меры привели к тому, что во многих итальянских семьях автомобиль считается роскошью.

Цена на бензин достигла €2 за литр, самой высокой отметки в Европе. Кроме того, эксперты подсчитали, что эксплуатация среднего автомобиля в Италии обходится в €7000 в год.

"Все больше и больше людей решают достать свои старые велосипеды из гаража или подвала", – отмечает представитель промышленных ассоциаций Confindustria Пьетро Нигрелли.

"Велосипеды просты в использовании, и стоят они немного. И на расстоянии пяти километров или меньше они часто быстрее, чем другие виды транспорта", – добавил он.

Среди населения в 60 млн человек 6,5 млн итальянцев используют велосипед, чтобы добраться до работы или школы, в то время как 10,5 млн человек используют их время от времени, в основном в выходные дни, пишет газета.

В связи с ростом продаж велосипедов автомобильная промышленность Италии переживает свой ​​худший кризис за десятилетия – продажи новых автомобилей в августе снизились на 20% по сравнению с показателем годом ранее.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.