руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 сент.
08:21
Примите участие в конкурсе
Старинные Часы
к участию приглашаем всех-всех-всех
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
суббота, сентябрь 22, 2012

22 сентября отмечается Всемирный день защиты слонов

aвтор: Elegy ®
3

 

Всемирный день защиты слонов был установлен по инициативе экологов и неравнодушных людей обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете. В различных странах мира в этот день организуют всевозможные мероприятия с целью привлечь внимание мировой общественности к проблеме уменьшения популяции этих величественных животных на нашей планете.Сегодня в мире насчитывается около 500 000 слонов в Африке, в Азии популяция сократилась до 30 000, однако при существующем положении вещей они могут исчезнуть за несколько лет. Главная опасность происходит от браконьеров, убивающих слонов из-за слоновой кости. Страдают старые животные с крупными бивнями. Гибель слоних является причиной бедственного положения их стада. Как последствие такой ситуации - появление большого числа слонят-сирот, которые умирают, не достигнув 40-летнего зрелого возраста.Слоны считаются самыми крупными наземными животными на Земле, но и эти гиганты бывают в детстве маленькими и беззащитными. Посмотрите на этих милых млекопитающих и, возможно, они станут вашими самыми любими зверушками.
В странах, где слоны традиционно почитают, существует даже праздник "День слона". Так, например, "День слона" в Таиланде отмечается 13 марта, а "Всемирный день защиты слонов в зоопарках" отмечается 20 июня. По инициативе экологов и неравнодушных людей обеспокоенных сокращением численности слонов 22 сентября отмечается "Всемирный день защиты слонов", 30 ноября отмечается " Слоноуин" - международный праздник, посвящённый слонам.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.