руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 сент.
04:12
Примите участие в конкурсе
Старинные Часы
к участию приглашаем всех-всех-всех
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
суббота, сентябрь 15, 2012

Акварельные карандаши это здорово!

aвтор: Okie-Dokie ®
4
view


Акварельные карандаши


Акварельные карандаши - прекрасный материал для художника на пленэре. Ими без проблем можно создать  городскую зарисовку, примостившись где-нибудь на лавочке с блокнотом, пачкой карандашей и кистью.

Они - мой незаменимый спутник в зарубежных поездках. Когда на счету каждый грамм веса и каждый сантиметр объема, хочется взять с собой что-то легкое и компактное. Не факт, что в поездке найдется время для зарисовок, но "а вдруг"... И акварельные карандаши в этом смысле подходят идеально. Они путешествуют со мной в дамской сумочке и спокойно ждут   своего часа.

Что такое акварельные карандаши?
Это цветные карандаши, которые размываются водой. Т.е. ими можно рисовать как обычными цветными карандашами, и они дают красивые яркие цвета. А можно взять и провести по рисунку влажной кистью - штрихи размоются в пятно, рисунок станет полноценной акварелью.

Есть несколько фирм, выпускающих такие карандаши. Faber Castell, Koh-i-Noor, Сонет, Лира. Какие выбрать - дело вкуса и кошелька. Набор может быть небольшим, 12 цветов для зарисовок достаточно, потому что при наложении одного цвета на другой вы получите еще один оттенок.

Могу лишь посоветовать при покупке сравнить мягкость карандашей разных фирм и выбрать самые мягкие.

Сама я год назад купила в Чехии фирменный кохиноровский набор из 24 карандашей и очень ему рада: в удобной коробочке там припрятаны еще две кисти и точилка. Должна признать, что в России я такой версии наборов не видела.

Все мои прежние зарисовки были сделаны 12-цветным набором английской фирмы "Started Watercolor". У него удобный компактный пенал, но сами карандаши тверже кохиноровских. Вот несколько городских зарисовок.
В них я использовала фоновую заливку акварелью и дальнейшую проработку карандашами. Как видите, они незаменимы для прорисовки мелких деталей!



 






loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.