руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 нояб.
09:28
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
четверг, сентябрь 6, 2012

Почему сибирские кошки не вызывают аллергии..

aвтор: Elegy ®
1

 

Кошачья слюна содержит протеин FEL D-1. Когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются. Оседая на слизистых, эти частицы и вызывают аллергическую реакцию. В слюне же сибирских кошек протеина FEL D-1 не содержится. К сожалению, протеин FEL D-1 является причиной большинства, но не всех типов аллергических реакций, так что хоть сибиряки и подходят для большинства аллергиков, есть небольшой процент людей, которым нельзя держать дома даже этих замечательных кошек. Проводились ли какие-либо исследования по этому поводу?

Официально этот интересный факт еще не изучался, но, несомненно, наука однажды заинтересуется этим феноменом. На сегодняшний день данные подтверждаются лишь эмпирическим анализом. За 7 лет изучения данного вопроса было установлено, что большинство людей с аллергией на кошек могут иметь дома сибиряков.

Зарегистрирован случай, когда сибирскую кошку завел астматик. Из-за своей астмы он был вынужден регулярно посещать клинику. Там он рассказал, что у него дома сибирская кошка. Докторов заинтересовал этот вопрос, и они провели несколько тестов, показавших, что эти кошки не выделяют частиц, вызывающих аллергию. Доктора до сих пор не могут в это поверить, но вынужденны признать, что сибиряки чем-то радикально отличаются от других кошек. А у того астматика теперь живет дома четыре сибирских кота. Как было обнаружено, что шерсть сибиряков не вызывает аллергии?

В 1995 году хозяйка питомника сибирских кошек Kravchenko Siberians, Линда Нельсон познакомилась с Грегом Нилом, человеком, работавшим над экологически чистым наполнителем для кошачьих туалетов из кожуры цитрусовых. Поскольку она уже читала об этом продукте в одном журнале, то попросила немного для пробы. Сам Грег Нил писал в статье, что у него самого нет дома кошки, потому что его невеста, Деби, страдает от сильной аллергии.

Когда Грег и его невеста принесли Линде наполнитель, Деби заметила, что у нее не появилось никаких признаков аллергии. Все решили, что это из-за того, что та стояла возле очистителя воздуха. В следующий раз все списали на открытую дверь. После третьего визита Деби сказала, что что-то радикально отличает сибиряков от других кошек. И хотя остальные сомневались, настояла на эксперименте.

Ее поместили в комнату с более чем двадцатью сибирскими кошками, где она должна была играть с ними, брать на руки и затем потереть глаза. Проведя в комнате полчаса, Деби ушла. А через некоторое время завела себе сибирского котенка.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.