руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 окт.
07:21
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, июль 31, 2012

Из старых газет

aвтор: George-Kon ®
2

 

 

 

      Сижу себе - кучу старых журналов и газет перебираю.  

К выбросу-выкидону их готовлю.

 

    Но до чего же интееересно!                                                                                                                

 

    Ведь, что попадается интересное, по новому перечитываю. И как-то всё по-другому воспринимается.

Наткнулся на рассказик, который Ирина Царёва написала. А опубликован был это рассказ в газете «Ступени Оракула». Только у меня этот листик остался без даты публикации.

Вот и предлагаю  вам прочитать.

 

А поверите вы или нет, это уж как получится.   

 

 

                                             ВОТ СУКА!

 

 

В трагикомическую историю‏, которую  мне поведал Виктор Петрович Ч.  здравомыслящему человеку поверить трудно.

Но  искреннее возмущение и обида, продемонстрированные моим собеседником, не оставили во мне ни тени сомнения относительно правдивости его рассказа.

 

 

Сука Сильва, трехлетняя короткошерстная такса, ощенилась два месяца назад - четверо очаровательных щенят были ее первенцами.

Материнство очень изменило характер собаки. Прежде признающая  только одного Виктора Петровича и ни в грош не ставящая его жену и четверых детей, Сильва превратилась в самую преданную  подругу хозяйки.

 

Нина Михайловна порой шутила: «У нас с Сильвой общие заботы - у каждой по четверо  деток. Мы с ней опытом делимся, понимаем  друг друга…».

Виктор Петрович не ревновал, хотя отметил, что прежде не отходившая от хозяина ни на шаг собака порой косо поглядывает на него - будто по-женски укоряет за не всегда  доброе отношение к жене.

Но ожидать того, что произошло в дальнейшем, мой собеседник назвал  «Подлым предательством", он никак не мог ...

 

 

 

 

Как-то в выходной Нина Михайловна отправилась на рынок, а к Виктору Петровичу  заглянул сосед. Похвалил щенков, приласкал игравшую с ними в отведенном для ее семейства «загоне» - Сильву.

 

Затем приятели расположились там же на кухне, вскрыли по бутылочке пива, и началась задушевная беседа.

Как обычно, «мужской разговор» в конечном итоге свелся к жалобам на жен (ради которых...) и взаимным советам (и о себе надо подумать...). И тут Виктор Петрович сообщил, что «он не дурак и есть у него заначка». Он даже похвастался своей изобретательностью в организации места ее хранения - конверт, прикрепленный скотчем к стене за шкафом. «Шкаф тяжелый, как камнями набит, - его, даже если разгрузить, Нинке не сдвинуть. А у меня свой метод: ложусь на пол,   руку - под шкаф…. До стены дотягиваюсь!»….

 

 

Вернулась Нина Михайловна, сосед  ушел, не забыв сделать хозяйке кучу комплиментов ... И тут Сильва словно взбесилась,  она прыгала вокруг Нины Михайловны, визжала, хватала ее за подол и тащила за собой, всем своим видом показывая, что дело не терпит отлагательства.

 

Удивленная и даже встревоженная хозяйка последовала за таксой. Дотащив Нину Михайловну до спальни, Сильва, распластавшись, полезла под шкаф и, немного повозившись там, хвостом вперед выползла из-под него. В зубах она держала толстый конверт...

 

 

«Хуже нет, когда бабы против мужика объединяются» - таков вывод, сделанный Виктором Петровичем - зто, если опустить описание дальнейших семейных  разборок, эмоциональных оценок женской солидарности и женской сущности в целом...

 

                                                                                                         Ирина Царёва      

 

 

 

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.