руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 окт.
21:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
четверг, май 3, 2012

В Азербайджане поставят комедию памяти известного композитора

aвтор: FGibson ®
2

 

Исполняется 90 лет со дня рождения видного композитора, народного артиста СССР Рауфа Гаджиева. В связи с этим 15 мая коллектив Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии представит комедию Рауфа Гаджиева "Когда встречаются судьбы".
 
Как сообщает Trend Life, в спектакле заняты: заслуженная артистка Ханум Гафарова, актеры Новруз Гартал, Магеррам Гурбанов, Эмиль Гейдаров и другие. Главные партии в оперетте исполняют Наргиз Керимова и Эльвин Алиев.
 
Постановка будет показана в здании Азербайджанского государственного русского драматического театра.
 
Рауф Гаджиев родился 15 мая 1922 года в Баку. В 18 лет написал свою первую оперетту "Проделки студентов". В период с 1948 по 1949 годы Гаджиев учился в Московский консерватории, а в 1953 году окончил Азербайджанскую консерваторию по классу композиции.
 
Рауф Гаджиев является автором многих музыкальных произведений, в том числе музыкальных комедий "Ромео - мой сосед" (1960), "Не прячь улыбку" (1969), "Мама, я женюсь" (1976), "Куба, любовь моя!" (1963), двух балетов, трех симфонических поэм. В 1976 году композитор создает кантату, посвященную Самеду Вургуну. Это произведение считается одним из лучших азербайджанских произведений в данном жанре.
 
Р. Гаджиев сочинял музыку для спектаклей, музыкальных комедий и фильмов. Рауф Гаджиев является автором 150 песен, самые популярные из которых - "Мой Азербайджан", "Бахар гялир", "Севгилим", "Баку" и "Лейла".
 
Рауф Гаджиев скончался 19 сентября 1995 года.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.