руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 май
13:08
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Статьи
среда, март 7, 2012

Ученые: Тестовая система превратила учителей и учеников в роботов

aвтор: Kurarre ®
2
Студенты, которые в школе сдавали одни тесты, мыслят шаблонами и не могут сформулировать ни одной свежей идеи.
К такому выводу пришли преподаватели университета в Кэмбридже, пишет Telegraph.

"В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи. В сочинениях необходимо приводить аргументы только в определенном порядке и заранее указанном количестве, писать по готовым шаблонам – это притупляет способность учеников думать по-своему", – заявили профессора истории колледжа святого Иоанна в Кэмбридже Роберт Томбс и Дэвид Абулафия.

Профессор Дэвид Абулафия говорит, что ошибок, которые допускают сейчас отличники, раньше не делали даже самые слабые ученики. "Студенты нацелены на определенный результат, им просто незачем думать", – сказал он.

Джон Макинтош, советник правительства и бывший директор Лондонской ораторской школы, в которой учились дети Тони Блэра, считает, что всему виной тестовая система обучения. Она превратила учителей и учеников "буквально в роботов".

"Детям просто дают необходимые для зачетов или экзаменов факты, без всякого контекста, тот минимум, который им нужен для получения оценки", – заявил Макинтош.
"Даже в Кэмбридже студенты не знают, как писать эссе", – отмечают университетские профессора. При этом они могут пройти любой тест без ошибок, что "не делает их образованными".
Джерри Джарвис, четыре года возглавлявший совет Edexcel (крупнейший экзаменационный центр в Великобритании), призвал к радикальной перестройке системы классификации, потому что пятерки в тестовой системе образования ничего не значат.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Апрель 2021
© Eugene