руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 авг.
21:16
Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer
Все записи | Воспоминания
среда, ноябрь 30, 2011

Эльбиртам

aвтор: sergiren ®
 

                                             Эльбиртам.        

       Автор   sergiren  ( Богатова Ирина)           

   У меня остались самые теплые воспоминания  об Эльбиртах. Особенно хочется сказать о Михаиле Давыдовиче, главе этого славного семейства.  Михаил Давыдович читал нам в Индустриальном институте лекции по экономике промышленных предприятий, мы часто болтали и вертелись на лекциях. Я однажды базарила с Владленом Лисицей и сделала какой-то театральный жест и Михаил Давыдович вместо того, чтобы сделать девушке банальное замечание, просто сказал: «Комиссаржевская!». Михаил Давыдович был моим  руководителем дипломного проекта:  «Электрооборудование сухого дока» и часто передавал необходимую литературу через Александра Михайловича Эльбирта, который уже работал в Гоусанах. С Аликом  Эльбиртом и его первой женой мы с мамой жили в «правительственном» доме. С тобой Женя я впервые познакомилась, ты верно не помнишь,когда ты с Володей Казаковым пришел в гости к моей соседке Норе Аршиновой в Чкаловском переулке, вы уже учились в школе №6 вместе с девочками. Вот такие нюансы нашей жизни!  Привет Вете, Юле, Даночке. Нам очень понравилась ваша внучка, очень современный товарищ!

    Еще одного из Эльбиртов  - Дика – мы хорошо помним по Набрани, когда он исполнял современные тогда песни: «ай сера, сера» и др.

    Отвечаю на вопрос Жени почему я ушла из НОРДа. Родился Максим и к этому времени умерла моя мама и я не могла ездить так далеко. Я перешла в Политехнческий институт рядом с домом, сначала на кафедру ТОЭ , работая со студентами вечернего отделения с 19 часов, Сережа уже дома. А потом перешла на кафедру вычислительной техники. Двое детей Дима и Максим всегда под присмотром: школа, музыка, бассейн. Это был самый меркантильный интерес, дети выросли очень хорошими, дай Бог им успеха, как и всем нашим нордовским детям.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Воспоминания о прошлой жизни
© Leshinski