В Ивановском цирке прошел вечер памяти Михаила Симонова

4 августа на манеже Ивановского цирка состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти великого артиста М.Т. Симонова.
Почтить память знаменитого дрессировщика приехали представители Росгосцирка: председатель профкома А. Воробьев, начальник отдела формирования цирковых программ А. Нестеров и начальник информационно-аналитического отдела А. Рыбкин. Кроме того, среди гостей были директор ярославского цирка С. Трахтенберг и секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» М. Егоров. Огромную роль в организации мероприятия на достойном уровне сыграли директор ивановского цирка А.И. Шатиров и директор коллектива "Они зажигают звезды" М.Д. Симонова.
На памятном вечере говорили о Михаиле Симонове не только как о мастере циркового искусства, но и как о мудром человеке. Он, по рассказам коллег, с легкостью находил ключи к сердцам самых разных людей:
- Он был выдающимся дрессировщиком и психологом, настоящим мастером своего дела, который внес неоценимый вклад в развитие российского цирка. И я счастлив присутствовать сегодня здесь на этом вечере, - сказал председатель профкома Росгосцирка Анатолий Воробьев.
Много теплых слов было сказано в адрес супруги артиста Майи Даниловны Симоновой. Помимо многочисленных подарков, ей вручили памятное письмо от региональной общественной организации «Общество инвалидов – артистов цирка «Милосердие и благотворительность», которым руководит Народная артистка РФ Э.М. Подчерникова.
Подарком для всех присутствующих стала цирковая программа «Сияние маленьких звезд». В этот вечер артисты работали в честь великого дрессировщика.
Заслуженный артист России Михаил Терентьевич Симонов начинал свой цирковой путь в уголке Дурова. С 1955 по 1956 г.г. он работал ассистентом дрессировщика у В.Г. Дурова. В 1957 г. он создал собственный номер с дрессированными медведями «Медвежий КВН». В 1974 подготовил номер «Умные бурёнки». Дрессировщик-новатор, Михаил Симонов готовил животных для фильмов «Новый аттракцион», «Морозко», «Сказка о потерянном времени», «Удивительная охота», «Король гор», «Олень — золотые рога» и для многих других.