руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 сент.
05:30
Журналы
Замки Чехии, 2012 год
© Ruslana
Все записи | Новости
среда, июнь 1, 2011

Ежегодная конференция германского Центра P.E.N.

aвтор: usta ®
 

[ 16 Mай 2011 13:47 ]
Баку – АПА. В германском городе Ингольштадт состоялась ежегодная конференция германского Центра P.E.N. (Всемирная организация писателей).

Как сообщает АПА, на конференции были избраны 4 новых члена центра. Среди них есть и азербайджанская писательница и исследователь Нурида Атеши (Nourida Ateshi).

По уставу организации, ее членами могут быть избраны писатели, публицисты и литературные деятели, чей статус признается на международном уровне и лишь писатели, проживающие в Германии и пишущие на немецком языке.

Кандидатура Н. Атеши была выдвинута известным и активным членом P.E.N. профессором Адальбертом Подлех. Член совета, профессор Лутз Гётзе выступил на конференции с докладом о творчестве, поэзии, публицистике, о написанных на различных языках 15 книгах и особых заслугах Н. Атеши. Впервые переведенная Н. Атеши на немецкий язык антология «Мотылек и свеча», вобравшая в себя тысячелетнюю классическую азербайджанскую поэзию, и написанная ею на немецком языке «Битва за Карабах» были оценены как произведения, привлекшие наибольшее внимание в международных литературных кругах.

Она была избрана большинством голосов участников конференции членом германского Центра P.E.N.

Находящаяся в настоящее время в связи с научными исследованиями в Азербайджане Н. Атеши назвала этот успех вершиной всех предыдущих успехов в Германии, признанием ее деятельности и творчества на международном уровне.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия