руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 дек.
19:47
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
четверг, апрель 21, 2011

Впервые в Баку

aвтор: STOIK ®
2

Впервые в Баку: израильское пососльство с размахом отметило Песах

Необычный пасхальный "седер" был проведен израильским посольством в Баку. Впервые в истории дипмиссии был арендован зал в одной из центральных городских гостиниц, где при участии иностранных еврейских дипломатов был торжественно встречен Песах.
18 апреля в Баку израильским посольством впервые с размахом был встречен Песах. Около 200 человек собрались на праздничный "седер" в столичной гостинице Landmark. Пасхальную "Агаду" читал ашкеназский раввин Шнеур Сегаль, представитель течения ХАБАД.

Как сообщили источники портала IzRus в столице Азербайджана, вход на мероприятие стоил всего 12 долларов, так как посольство и Еврейское агентство Сохнут субсидировали праздничный ужин. На "седер" пришли представители ряда иностранных дипмиссий, включая одного посла – евреи по национальности, а также съемочная группа телеканала ATV, деятели культуры, ведущие журналисты и видные бизнесмены.

"Проведение пасхального "седера" в центре мусульманского города – это не что-то само собой разумеющееся, - заявил порталу IzRus посол Израиля Михаэль Лавон-Лотем. – Я рад, что инициатива, к которой вначале относились с изрядной долей скептицизма, была претворена в жизнь. Если учесть, что речь идет о светской общине, то успех очевиден. Под конец у нас даже образовался список ожидания, в который были внесены все те, кто желал присоединиться, но не успел заказать места".
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.