руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 сент.
10:45
Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya
Все записи | Искусство
четверг, февраль 3, 2011

Умерла Народная артистка СССР Татьяна Шмыга

aвтор: InnTer ®
1

Умерла Народная артистка СССР Татьяна Шмыга

Очерк и фото с сайта NEWSru.com

Актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга скончалась в Москве в четверг на 83-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Союз театральных деятелей. (...)

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В детстве она начала брать частные уроки пения, впервые вышла на сцену солисткой хора при Министерстве кинематографии. В 1947 году Шмыга поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, где проучилась четыре года. Затем была учеба в ГИТИСе, где она училась у Белявской, Туманова и Штейна. По окончании института в 1953 году она была принята в труппу Московского театра оперетты и замечена с первой же роли - Виолетты в "Фиалке Монмартра" в постановке Ярона.

В театре она встретила своего будущего второго мужа Владимира Канделаки, который работал артистом, а затем возглавил труппу. Вместе они прожили 20 лет.

Долгие годы она оставалась примой театра. (...)

В кино Шмыга пришла в 1962 году и сначала сыграла эпизодическую роль в фильме Рязанова "Гусарская баллада". Шмыга стала непревзойденной исполнительницей целой плеяды героинь в советских музыкальных комедиях - таких как "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

До последнего времени Шмыга не покидала сцену. (...)

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание Народной артистки СССР и удостоенная Государственной премии России им. Михаила Глинки. Она награждена орденами "Знак Почета", Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия