руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 дек.
09:43
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Проза
среда, январь 26, 2011

Иэн Макьюэн приедет в Иерусалим

aвтор: Eugene ®
 

Британский автор приедет в Иерусалим на книжную ярмарку, где ему будет вручена Иерусалимская премия за личную свободу в обществе. Макьюэн приедет в Израиль, несмотря на призывы воздержаться от поездки. 

 

Вручаемая раз в два года Иерусалимская премия за личную свободу в обществе (Jerusalem Prize for the Freedom of the Individual in Society) учреждена Международной книжной ярмаркой в Иерусалиме в 1963 году, её первым лауреатом стал английский философ и математик Бертран Рассел. С тех пор её получали француженка Симона де Бовуар, англичанин Грэм Грин, перуанец, лауреат Нобелевской премии по литературе прошлого года Марио Варгас Льоса

Вручаемая раз в два года Иерусалимская премия за личную свободу в обществе (Jerusalem Prize for the Freedom of the Individual in Society) учреждена Международной книжной ярмаркой в Иерусалиме в 1963 году, её первым лауреатом стал английский философ и математик Бертран Рассел. С тех пор её получали француженка Симона де Бовуар, англичанин Грэм Грин, перуанец, лауреат Нобелевской премии по литературе прошлого года Марио Варгас Льоса.

Два года назад аналогичным нападкам подвергся Харуки Маруками, ставший лауреатом премии 2009 года. К чести японского писателя, он тоже приехал в Иерусалим, несмотря на призывы бойкотировать премию.

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.