руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 апр.
09:12
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Искусство
суббота, январь 15, 2011

На год прежняя актерская труппа Аздрамы вернулась в родной театр

aвтор: Jonka ®
 

Как сообщает AZE.az со ссылкой на Trend, в течение 2011 года на сцене Азербайджанского государственного академического драматического театра будут работать режиссеры, приглашенные из Европы и СНГ.

Об этом сообщил директор Аздрамы Исрафил Исрафилов.

Так, в театр пригласят известных грузинских режиссеров Роберта Стуруа и Левана Цуладзе, молдавского Петера Рудкора, итальянского Луку Ронкони. Последний является одним из известнейших итальянских режиссеров, принимающих участие в крупных театральных проектах.

"В последние десятилетия в Аздраме не было нормальной репертуарной политики, не было единых целей, поэтому сейчас все будете перестраиваться заново", - сказал Исрафил Исрафилов.

Согласно плану театра, отныне будет вестись очень строгий отбор произведений для постановки, и режиссеров, которые будут над ними работать.

В течение года запланирована постановка азербайджанскими режиссерами четырех спектаклей. По произведению Афаг Масуд "Yel uste" поставит одноименный спектакль Мехрибан Алекперзаде, Кямран Шахмардан поставит "Телескоп" Эльчина, Азерпаша Нейматов - "Хаджи Мурата" Льва Толстого, а "Визиря Лянкяранского ханства" Мирза Фатали Ахундова поставит Вагиф Ибрагимоглу.

Театр будет работать по трехгодичной программе, в рамках которой запланированы постановки 25-30 произведений Хагвердиева, Джавида, Брехта, Джаббарлы и других авторов, сказал Исрафилов.


Самира Абасова

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Отцы
© Eugene