руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 окт.
06:42
Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power
Все записи | Информация
воскресенье, январь 2, 2011

Ласковый Май

aвтор: rosiyanin ®
3
view

«Ласковый май» — легендарная музыкальная группа, играющая в стиле евродиско. Группа приобрела большую популярность у молодёжи СССР в конце 1980-х годов. Считается одним из коллективов-основателей российского евродиско. В настоящее время успешно гастролирует в основном составе, солист и руководитель — Андрей Разин.

История создания

 

Группа была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым.

О группе

 

Солисты Юрий Шатунов, Константин Пахомов, композитор Сергей Кузнецов, руководитель группы с 1988 года — Андрей Разин.[источник не указан 398 дней]

 

Группа начала свою сценическую карьеру в 1988 году у себя в Оренбурге в составе Сергея Кузнецова и Константина Пахомова. Бывший в то время продюсером группы «Мираж» Андрей Разин перевозит группу в Москву, предлагая им хорошие деньги за гастроли и бесплатную запись на студии «Рекорд» Ю. Чернавского. Позднее он становится руководителем и солистом студии «Ласковый май». Все фонограммы были перезаписаны у Игоря Бабенко — в одной из аудио-студий «Рекорда». Все аранжировки, за исключением поздних работ, принадлежат Сергею Кузнецову. Сотрудник «Рекорда» звукорежиссёр Анатолий Мешаев, который работал там в то время, оказался непосредственным участником всех созданных хитов «Ласкового мая».

 

Первая в Советском Союзе юношеская музыкальная группа, работавшая в стиле «Евро-диско 80-х» и апеллировавшая к молодёжи в возрасте от 10 до 25 лет. Имела небывалую [1] популярность как юной аудитории страны, так и в целом по стране, но была полностью дезавуирована средствами массовой информации Советского Союза. Вместе с тем обрела и скандальную известность. Благодаря невероятному успеху группы, в 1989 году на пике популярности «Ласкового мая» разнообразные «клоны» группы с названием «Ласковый май» гастролировали одновременно в разных городах. Сам же «Ласковый май» собирал многотысячные стадионы (40-60 тысяч человек) и установил рекорд по количеству концертов в день. Количество достигало восьми концертов за день и более сорока концертов за месяц. Российская эстрада столкнулась с феноменом, до сих пор необъяснимым. Песни, на первый взгляд простые, оказались не по зубам многим композиторам и поэтам, которые уже давно работали в шоу-бизнесе. Попытки создания новых песен, таких, как «Розовый вечер» и «Белые розы» и другие хиты не имели такого успеха, как и копирование самого стиля группы «Ласковый май».

 

Вместе с тем «Ласковый май» был группой, оказывавшей огромное влияние на формирование жанра поп-музыки в России.

 

Повторить феноменальный успех группы «Ласковый май» пока в нашей стране не удалось никому. По некоторым данным, каждый третий житель России хоть раз, но был на концерте группы. Газета «МК» 25.10.2008

 

К концу 80-х годов стиль «диско 80-х» стал доминирующим (однако в то время часто путаемый с попсой). Главным архитектором-идеологом стиля стала группа «Ласковый май». Группа «Мираж», которая намного раньше начала гастролировать, оказалась в тени. Сам же «Ласковый май» постепенно потерял лицо, с уходом композитора Сергея Кузнецова. А появление новых групп, последователей стиля «Ласковый май», в результате положило конец «Ласковой» музыки, как печальный итог — кризис жанра музыкального стиля. Распад Советского Союза ускорил распад «Ласкового мая». В 1992 году «Ласковый май» перестал существовать. «Другая страна — другая музыка». Но, истинное искусство вечно! Сразу после ухода из «Ласкового мая» Юра Шатунов успешно начинает свою сольную карьеру. В 2009 году на волне нового витка популярности, связанной с модой на 80-е годы и выходом фильма, группа «Ласковый Май» снова появилась на сцене в основном составе: Андрей Разин, Сергей Серков, Андрей Кучеров и Сергей Линюк. Группа выступив на телевидении начинает успешно гастролировать и продолжает по сей день. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ласковый_май

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer