руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 окт.
08:55
Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power
Все записи | Информация
суббота, декабрь 4, 2010

Гулько, Михаил Александрович

aвтор: rosiyanin ®
2
view

БИОГРАФИЯ


Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать -актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел на вечерах художественной самодеятельности под мамин аккомпанемент, позже – начал играть на аккордеоне и часто выступал на танцах и школьных вечерах с музыкальным сопровождением.

После школы окончил горный факультет Московского политехнического института, самым активным образом сочетая занятия в институте с выступлениями в ресторанах, на эстраде, танцах и частными концертами. После окончания ВУЗа работал горным инженером в проектном институте и шахтах Донбасса, а затем ему предложили работу в Петропавловске-Камчатском.

На Камчатке работал руководителем вокально-инструментального ансамбля, там же окончил музыкальное училище.

К этому времени его стиль восприятия жизни и ее изображения в песне уже сложился. Он стал одним из первых в жанре современного городского романса. Тогда же сложился устойчивый миф о лагерном прошлом Михаила Гулько. Понятно, что причиной этих слухов стал сам жанр певца, тематика его песен и невероятная артистичность. Тем не менее по тюрьмам он не сидел, но выступлений в этих местах у него было множество. Однажды попав с концертом в лагерь, он приезжал с тех пор в лагеря и тюрьмы десятки раз и всегда бесплатно.

В 1980 году уехал в США, в Нью-Йорке продолжал работать музыкантом и певцом.

Его первый альбом "Синее небо России", в который вошли популярные песни "Поручик Голицын", "Белая береза", "Эшелон", "Колыма", вышел в 1981 году. Затем, в 1984, был второй альбом – "Сожженные мосты" (песни "Господа офицеры", "Прощание с Родиной", "Окурочек", "Березы на зоне"). В 1985 году, к 40-летию победы в Великой Отечественной войне он выпустил диск "Песни военных лет", а в 1996 – диск "Заграница", несколько песен которого были написаны в соавторстве с Михаилом Таничем. В 1999 году его песни выходят в серии "Легенды русского шансона", а в 2002 году - в серии Grand Collection.

Интерес к этому человеку и его творчеству всегда был и остается громадным, даже ажиотажным. Он сугубо индивидуален, штучен, ни на кого не похож и больше всего на свете опасается ненароком повторить кого-то или что-то, что уже было. Хотя, на самом деле, это с него срисовывают образ, картинку, тематику, бессовестно повторяя уже отработанные им приемы жанра. А сам, Михаил Гулько не устает искать свой новый образ, который сможет как можно точнее отразить сегодняшнюю жизнь, его и нас в ней. Он может быть очень разным, но всегда подчеркнуто уважительным к людям и к себе и даже к тем, кто не совсем в ладах с законами и правилами. Потому что сострадание и милосердие к тем, кто нуждается в добром слове, желание помогать людям у него в сердце.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene