руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
09:49
Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer
Все записи | Информация
воскресенье, октябрь 17, 2010

Швейцария строит самую длинную в мире подземную дорогу

aвтор: usta ®
 

Бригады проходчиков, прокладывающие с севера и юга тоннель под Готардским массивом в Швейцарских Альпах, в пятницу должны завершить сквозное бурение и выйти навстречу друг другу.
 
Это будет самая длинная подземная железнодорожная ветка в мире, которая в перспективе позволит перенести на рельсы значительную долю грузового сообщения с европейских автомагистралей, пишет "The Wall Street Journal".
 
По 57-километровому тоннелю, соединяющему швейцарские города Эрстфельд к северу от Альп и Бодио на юге, предполагается пустить международные поезда, развивающие скорость до 250 км/ч. Стоимость проекта составляет около 10 млрд швейцарских франков (10,4 млрд. долларов).
 
Швейцарцы дали согласие на этот проект на референдуме 1998 года. Тоннель позволяет решить экологические и логистические проблемы, возникающие с ростом потока большегрузного транспорта через территорию Швейцарии с юга и севера Европы. Когда будет открыто сообщение по тоннелю (вероятно, в конце 2017 года), время в пути от Цюриха до Милана сократится с 3,5 часов до 2,5 часов, будет создана ось сообщения с севера на юг между Роттердамом и Генуей.
 
Новый тоннель в Швейцарии будет длиннее Сэйкана в Японии, который соединил острова Хоккайдо и Хонсю. Это уже третья подземная ветка, прокладываемая через Готардский массив. Первый Сен-Готардский тоннель был построен в 1880 году, спустя сто лет появился еще один.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya