руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 сент.
07:28
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Информация
суббота, сентябрь 11, 2010

Пересаживаемся с "Ламборджини" на русскую "Марусю"

aвтор: Web Master ®
 
view

Начался выпуск российского спортивного автомобиля "Маруся". Машину отличает агрессивный дизайн с большими возможности тюнинга.

Базовый мотор - это доработанный для Marussia Motors атмосферный агрегат альянса Renault-Nissan объемом 2,8 литра и мощностью 300 лошадиных сил. Кроме него клиентам предлагают два турбированных двигателя мощностью 360 и 420 лошадиных сил, созданные британской компанией Crosworth на базе шестицилиндрового мотора объемом 3,6 литра по спецзаказу из России. Ранее сообщалось, что у 3,6-литрового движка будет еще четыре модификации, но когда автомобили с этими моторами появятся в продаже, пока неизвестно.

Зато теперь мы знаем, что спорткары Marussia можно будет заказать с двумя вариантами рулевого управления – "коротким" спортивным и более комфортным "гражданским".

Стоимость "Маруси" далеко не деревенская: "Маруся" В1 стоит от 100 тысяч евро, а "Маруся" В2 – от 117 тысяч евро.

Сложно сказать насколько российской можно назвать машину, которая собирается в Бельгии и Германии. Понятие серийного производства - относительное. Машину планируется выпускать количеством около 300 экземпляров в год. Пересаживаемся?

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия