руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 май
15:06
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power
Все записи | Воспоминания
вторник, август 10, 2010

Прости и прощай Мишка!!

aвтор: medved ®
6

 

          Появление в 9 классе красавца Михаила Захаряна мужская половина класса встретила в основном благожелательно, но только не я. Я заметил, как вся женская половина бросала на Мишу очень странные взгляды и мне показалось, что буквально все в него втюрились. Да и как можно было в него не влюбиться. В классе были уже очень красивые ребята, но Миша это было что- то особенное.. Черноволосый, белотелый с зелёными глазами. Его фигуре можно было только позавидовать. Да и спортсмен он был великолепный. Особенно великолепен он был в футболе и баскетболе. Если к этому прибавить, что после смерти отца, мать не могла с ним справиться, потому, что со свойственной ему страстью он начал курить, пить и играть в азартные игры, то понятно, что все с ним чувствовали себя не в своей тарелке. Потом уже, когда мы с ним подружились, он стал рассказывать о своих победах над уже взрослыми женщинах и как то даже сказал , что с одноклассницами ему скучно и ему связываться с ними просто неохота. Это признание он сделал через год, а тогда, я, да простит меня Господь, по незначительному поводу в раздевалке после физкультуры, со всей силой двинул его по лицу, мгновенно я получил ответ и мы с огромной скоростью, не думая о защите, стали  бить друг друга по лицу. Это было так неожиданно, что не сразу ребята, которых много в раздевалке спохватились и Самвел Багдасаров первым схватил меня сзади и швырнул  к стене. Ему было смешно. «Ты что с ума сошёл? Что с тобой случилось?» Я сам не понимал, как я мог вот так, не за что ударить одноклассника. Никогда я ни с кем не дрался в классе, а тут, на тебе. Все разошлись, а я всё сидел, пыхтел, как паровоз и не понимал, что случилось. Наконец до меня дошло, что я приревновал Миша к одной девочке, которая мне очень нравилась, но, которая об этой моей страсти ничего не знала. Ко всему Миша очень скромно держал себе в классе и никому и в этот момент, да и потом никаких надежд не давал. Короче мне было страшно стыдно и я чувствовал себя полным идиотом и только моё ослиное упрямство не диктовало мне дальнейший выход из этой ситуации. Но… Миша сделал то, что должен был сделать я. На следующий день, встретив меня на улице, он подошёл ко мне и сказал: Гена, случилось недоразумение. Давай забудем эту драку и станем друзьями. Я был ещё напряжён. Мне казалось, что я  заслуживаю хорошеё трёпки и Мишины слова с трудом, но нашли отклик в моём сердце. Я кивал и повторил, что он прав и что конечно мы будем друзьями. Что собственно потом, так и было.

   Миша был настоящим бакинцем, если кто-нибудь ещё помнит, что это такое. В Баку он стремился только хорошо заработать и потом всё это с легкостью спускал на богемную жизнь, но попав в 1989 году в исключительную ситуацию, когда он оказался один в Москве, без какой либо существенной поддержки, иногда было так плохо, что он голодал, он собрал все силы в кулак и сумел выйти из этого кризиса, став довольно богатым человеком….

   Сегодня я получил известие, что Миши не стало и сегодня в Москве его, отца и уже дедушки, состоятся похороны. Родной, далёкий  и очень любимый мной человек.  Пусть земля тебе будет пухом.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power