руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 дек.
04:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
пятница, апрель 2, 2010

Пайнберри: белая клубника со вкусом ананаса

aвтор: Syamaa ®
 
view

Уникальный вид находился на грани исчезновения, когда голландские фермеры возродили его в теплицах.

Ягода, название которой произошло от pineapple (ананас) + berry (ягода), сегодня поступит в продажу в британских магазинах Waitrose. Гурманам придется поторопиться: пайнберри пролежит на прилавках только следующие пять недель.

Родиной плода, который имеет ту же генетическую структуру, что и обычная клубника, но вкус и запах, как у ананаса, считается Южная Америка. Там его обнаружили голландские фермеры и уже семь лет успешно выращивают в теплицах. В незрелом виде ягоды зеленые, а о их спелости говорят белая кожица и красные семена.

- Пайнберри - это возможность для наших клиентов добавить что-то новое в рацион питания, - говорит Ники Багготт, закупщик фруктов для Waitrose. - Мы не будем удивлены, если ближе к лету наши клиенты станут приглашать своих друзей на торт со взбитыми сливками и пайнберри.

До 13 апреля 125-граммовая корзинка ягод будет стоить 2,99 фунта, а потом - 3,99.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.