руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 март
13:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, август 10, 2005

Лондон обречен на теракты

aвтор: entrop1979 ®
 
Лондонскому финансовому центру Сити не избежать террористических актов, несмотря на усиление мер безопасности после взрывов, совершенных в июле. Это признает начальник местной полиции.
По словам Джеймса Харта, который возглавляет отделение полиции в лондонском Сити, стражи порядка уже несколько раз нарушали "враждебные замыслы" в данном районе, но не произвели никаких арестов. Он не уточнил, в отношении каких объектов существует угроза, сказав только, что речь идет о деловых, знаковых центрах и известных зданиях.
"Все успешные террористические группировки предусматривают какие-то варианты", - цитирует Харта Reuters.
"Нет сомнений в том, что мы входим в эти замыслы. Если хочешь причинить вред правительству... где еще лучше ударить, как не в финансовом центре", - считает Харт.

В лондонском Сити расположено множество банков, адвокатских контор, Лондонская фондовая биржи и Банк Англии. Среди туристических достопримечательностей этого района Собор Святого Павла.

По словам Харта, теракты в Сити это лишь вопрос времени. В начале 1990-х годов в этом районе проводила взрывы Ирландская республиканская армия (ИРА). По его мнению, следующий теракт это вопрос в большей степени "когда (это произойдет), а не если".

При трех взрывах в метро и одном взрыве в автобусе в Лондоне 7 июля погибло 52 человека. 21 июля были совершены аналогичные теракты, правда, обошлось без жертв.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.