руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 февр.
16:24
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, февраль 8, 2010

Рубен Даниэль Билош: Назад во Францию

aвтор: Bilos ®
 

- Даниэль, ваш статус во французском клубе «Сент-Этьен»?

- Сейчас всё в порядке. Шестимесячная аренда в «Сан-Лоренцо» истекла, я должен вернуться назад в «Сент-Этьен». У меня однолетний договор.

- С какими ожиданиями возвращаетесь назад во Францию? Первая попытка не удалась…

- От сезона жду многого. Команда имеет хорошую возможность заиграть в Кубке УЕФА, все ждём начала сезона, в Европе «Сент-Этьен» не играл долго. По возвращении во Францию говорил с руководством клуба, у нас общие интересы.

- Есть ли возможность, что снова смените окружающую среду?

- Думаю, что нет. Единственной возможностью является уход в случае, если бы «Сент-Этьен» меня продал, однако этого не хочу, после окончания сезона решу вопрос о своём будущем. Моя судьба в руках клуба, во всяком случае, сделал бы всё, что могу, чтобы были довольны все.

- В минувшем сезоне вы выступали в «Сан-Лоренцо», однако по причине травмы пропустили большую часть встреч. Как бы вопреки тому оценили этот период?

- Думаю, что всё было в порядке. В тот момент, когда я был близок к своей настоящей форме, меня остановила лёгкая травма. К счастью, в конце я вернулся и отыграл несколько встреч за «Сан-Лоренцо».

- В «Сан-Лоренцо» изменили свою политику и начали инвестировать деньги в команду. Кроме вас, в клуб пришёл также Андрес Д’Алессандро, вернулись Диего Пласенте и Бернардо Ромео. Довольны ли итоговым четвёртым местом?

- В том сезоне «Сан-Лоренцо» обновился, и думаю, что в клуб пришло несколько хороших игроков. Своё дело мы выполнили хорошо. Мы могли конкурировать с гигантами «Бокой Хуниорс» и «Ривер Плейтом», у нас было несколько опытных игроков, имели аппетиты также в Кубке Либертадорес. Взрослые игроки получали травмы, что имело влияние на развитие первенства. Конкуренция в команде была сильная. Наш тренер Рамон Диас никогда не играл одним составом и должен был испытывать те или иные варианты. Так же в Кубке Либертадорес для нас всё складывалось хорошо. В четвертьфинале против будущего победителя ЛДУ из Эквадора мы выбыли по итогам пробития одиннадцатиметровых ударов.

- В будущем сезоне на тренерском мостике будет экс-тренер «Боки» Мигель Анхель Руссо. Сможет ли с ним «Сан-Лоренцо» претендовать на титул чемпиона?

- В любом случае. Если будет располагать большим количеством футболистов, «Сан-Лоренцо» имеет возможность выиграть первенство Апертура. У «Сан-Лоренцо» один из лучших составов в Аргентине.

- Карьеру вы начали как классическая «девятка», затем преобразились и стали играть дальше от ворот. Как смотрите на этот переход?

- Большую часть карьеры я играл как классический нападающий, прежде всего, в «Банфилде». Всё изменилось с приходом Хулио Сезара Фалькони. Это был, возможно, переломный момент. Смена места на поле является ключевым событием в моей карьере.

- Воспоминания о сезонах в «Боке Хуниорс»?

- Мой последний сезон в «Банфилде» и первые месяцы в «Боке» были, вероятно, вершиной моей карьеры. Всё шло, как по маслу. Всё в «Боке» имело дополнительное значение, так как я носил форму столь известного клуба. В «Боке» я начал хорошо, и внезапно стали открываться новые возможности. Я был кандидатом на то, чтобы играть на мировом первенстве в форме Хорватии, а по личным причинам решил отклонить. Я переехал во Францию, но тренер не знал, на какой позиции мог бы играть. Основная проблема заключалась в том, что имелось мало времени для того, чтобы приспособиться к новым размерам. Я не смог привыкнуть к новому образу жизни, футбола и всего остального.

- Какие чувства переживали, играя перед полным стадионом «Ла Бомбонера»?

- Чувство есть, что не можешь сделать ни шага. Ты должен выиграть. Ради атмосферы, архитектуры стадиона и чего-то другого.

- Как уже говорилось, вы были кандидатом на выступление в форме хорватской сборной.

- Людям из хорватского футбольного союза искренне благодарен. Так же, как и тогдашнему тренеру Златко Кранчару, приезжавшему в Аргентину смотреть мои игры, хотя не говорю на хорватском, а он по-испански. Я имел возможность выступать на мировом первенстве.

- Есть возможность, что вы выступите на мировом первенстве в составе сборной Аргентины в 2010 году в ЮАР?

- Зная тренера Альфио Базиле, тренировавшего меня в «Боке», нет ничего невозможного. Я должен играть хорошо, это его единственный критерий. Всё зависит от твоих игр.

Автор: Хуан Аранго

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.