руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
13:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, январь 16, 2010

Кристиан Ансальди: "Вызов в сборную - мечта детства".

aвтор: Bilos ®
 
21-летний аргентинский защитник "Рубина" Кристиан Ансальди по итогам трех первых туров чемпионата России заслуженно причислен к главным открытиям сезона. Его надежная, тактически грамотная игра в обороне, жесткость и неуступчивость в единоборствах сочетаются с высокой техникой и умением эффективно подключаться к атакам. По первым играм Ансальди за "Рубин" стало ясно: скаутам знаменитой "Барселоны" было отчего расстраиваться, когда они узнали, что перспективного футболиста у них из-под носа увел российский клуб.


С новым любимцем казанских болельщиков корреспондент "ВК" беседовал после возвращения команды из Санкт-Петербурга:


- Кристиан, каковы ваши первые впечатления о российском футболе?


- Они пока еще далеко не полные. До приезда сюда практически ничего не знал о российском чемпионате. Первые впечатления хорошие: в каждом матче напряженная борьба, при этом футбол весьма качественный, достаточно сложный в тактическом плане. И, конечно, я отметил, что играют здесь гораздо жестче, чем в Аргентине. На первый план выходит самоотдача игроков. А побеждают те команды, которые в сложных ситуациях способны проявить характер, командный дух.


- Аргентинские игроки пользуются повышенным спросом в Западной Европе. Вами интересовались клубы из Испании, Италии, а также аргентинские гранды - "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", вы же предпочли Россию...


- Считаю, что сделал шаг вперед в карьере. В Южной Америке каждый футболист мечтает попасть в Европу. В этом плане мне было несложно решиться на переезд в Россию. А что будет дальше, посмотрим. Что касается выбора в пользу "Рубина", то последнее слово в этом вопросе было за президентом моей бывшей команды "Ньюэллс Олд Бойз". Этот клуб владел правами на мой трансфер. Финансовые условия клуб вполне устроили, так что не было причин для отказа.


- Но чуть позже стало известно, что вами интересовалась знаменитая "Барселона"...


- Я был не в курсе. А потом, когда узнал, не придал этому особого значения. Считаю, у меня все еще впереди. Разумеется, я мечтаю в будущем сыграть за какой-нибудь из сильнейших европейских клубов. Когда был маленький, смотрел матчи с участием великих команд с богатой на большие победы историей, цвета которых во все времена защищали и защищают лучшие мастера. Любой игрок, думаю, мечтает попасть туда.


- А вот с главными аргентинскими звездами вам уже довелось сыграть в сборной. Как чувствовали себя, выходя на поле в составе команды, за которую выступают такие футболисты, как Месси, Агуэро...


- К сожалению, в товарищеском матче со сборной Гватемалы из-за травм не смогли принять участия ни Месси, ни Агуэро. Но зато были Рикельме и Маскерано... Для любого аргентинского футболиста самая заветная мечта - сыграть за сборную. В моем случае она сбылась.


- В "Рубине" в нынешнем сезоне также выступает ряд достаточно известных футболистов. Получаете удовольствие от игры с такими партнерами?


- Разумеется, когда на поле вместе с тобой выходят игроки высокого уровня, это, во-первых, придает уверенность и, во-вторых, помогает проявить свои лучшие качества.


- "Рубин" несколько раз обжигался на приглашении южноамериканцев, которые не сумели адаптироваться в новой для себя стране...


- Я не испытываю здесь никакого дискомфорта в профессиональном плане. Единственная проблема - языковой барьер. И, конечно, скучаю по родным и своей невесте. Однако все эти трудности пришлось бы преодолевать в любом другом клубе, они совершенно естественны и не могут помешать мне реализовать карьерные планы. Тем более скоро моя девушка приедет ко мне в Казань. Одной проблемой станет меньше.


- В активе "Рубина" - победы над чемпионом России и одним из претендентов на "золото" - "Локомотивом". Как вы считаете, команда превзошла соперников по игре?


- Может быть, мы и не выглядели настолько уж сильнее своих оппонентов по игре. Но считаю, что в тактическом плане сыграли намного умнее, чем они. Это и предопределило результат. Обыграть "Локомотив" и "Зенит" нам помогли в первую очередь игровая дисциплина, четкое выполнение тренерских установок.


- Расскажите немного о себе...


- Я начал играть в футбол с пяти лет. Сначала, как и все дети в этом возрасте, с друзьями во дворе, а в семь лет родители привели меня в школу "Ньюэллс Олд Бойз". Вплоть до перехода в "Рубин" я играл за команды разных возрастов этого клуба. В 18 лет заключил первый профессиональный контракт. Мой папа - фармацевт, мама - воспитательница детского сада. Они с самого начала всячески поддерживали меня и поощряли мое стремление стать профессиональным футболистом.


- Из аргентинских игроков, выступающих за российские клубы, вы с кем-нибудь знакомы?


- Только с защитником "Динамо" Фернандесом. Но вместе с ним за "Ньюэллс Олд Бойз" мы выступали очень короткое время.


Автор: Сергей Козин
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.