руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
19:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, январь 16, 2010

Пабло Гиньясу "Я максималист по натуре"

aвтор: Bilos ®
 
- Не могу назвать себя лидером, да и не придаю этому большого значения, - уверяет Гиньясу. - Конечно, со стороны виднее, я же просто стараюсь сделать максимум полезного для команды. Её интересы для меня всегда на первом месте.


- Как правило, влиться в новый коллектив всегда непросто, однако вы за сравнительно короткий срок стали в "Сатурне" своим. За счёт чего?


- Такой уж у меня характер - стараюсь дружить со всеми. По-другому просто не умею. Да и как иначе, если перед "Сатурном" стоят высокие цели, и чтобы достичь их мы обязаны быть единым целым.


- Практически каждый иностранец, приезжая в Россию, отмечает сложность нашего языка. Самые большие проблемы с его изучением, как правило, у латиноамериканцев. Бывают, конечно, исключения, вроде вашего одноклубника Павловича. Однако он провёл здесь год, а вы, говорят, в некоторых моментах перещеголяли Нико за каких-то два с небольшим месяца. Есть талант к изучению языков?


- Просто понимаю, что необходимо как можно больше общаться. Всё-таки я приехал в новую для себя страну, и дабы как можно скорее стать здесь своим, а также влиться в коллектив, я обязан знать русский. Пытаюсь каждый день выучить какие-либо новые слова.


- У вас ведь уже был заграничный опыт, однако в Италии вы отыграли за "Перуджу" только 14 матчей.


- Лично я не считаю тот опыт неудачным, да и времени на адаптацию у меня было совсем немного. Всё-таки я был в ту пору слишком молод, а в 21 год находиться вдали от дома было крайне непросто. Кроме того, сразу после приезда в Италию мне поступило приглашение продолжить карьеру в "Индепендьенте", и я без лишних сомнений принял решение вернуться на родину. Как можно было отказать команде, за которую болел с детства?!


- Получается, практически всю карьеру вы провели в Аргентине?


- Да. Родился в небольшом городке Хенераль Кабрера, и с 6 лет гонял мяч в местной футбольной школе. В 8 лет на меня обратили внимание тренеры команды из расположенного поблизости более крупного города. Там я и выступал до 17 лет, а первой профессиональной командой в моей карьере стал "Ньюэллз Олд Бойз". Затем были "Перуджа" и "Индепендьенте". В любимой команде я провёл пять лет.


- Тогда вас и пригласили в сборную Аргентины?


- Да. На мой взгляд, приглашение в сборную своей страны - огромная честь для любого футболиста. Поэтому я очень горжусь тем, что провёл в её составе пять, пусть и товарищеских матчей.


- В главной команде страны вы играли вместе с Лукасом Пусинери. С ним же выиграли чемпионский титул в составе "Индепендьенте". Чего ждать от вашего дуэта в "Сатурне"?


- Благодарен судьбе и Господу, за то, что имел возможность играть с таким прекрасным футболистом. Вместе с Лукасом мы стали чемпионами Аргентины, поэтому взаимопонимание у нас прекрасное. Понимаем друг друга с полуслова, так что надеюсь: в "Сатурне" всё будет складываться более чем удачно, и мы обязательно принесём команде пользу.


- Снова попасть в сборную из России будет непросто.


- А почему бы и нет?! Бесспорно, сейчас для меня на первом месте "Сатурн". Перед командой стоят максимальные цели, и если удастся добиться задуманного, тренеры сборной обязательно обратят внимание. Сейчас в вашу страну приезжает всё больше аргентинских футболистов весьма высокого уровня, и, уж поверьте на слово, интерес к российскому первенству у меня на родине растёт с каждым годом.


- Кстати, как вы себя чувствуете в нашей стране?


- Вполне комфортно, да и отношения со всеми в команде, как я уже говорил, установились прекрасные. Это значительно упрощает адаптацию.


- По семье скучаете?


- Очень сильно. Пока живу у Лукаса Пусинери, но совсем скоро переберусь в предоставленную клубом квартиру. Как только это произойдёт, супруга с сыном приедут ко мне.


- Под каким номером вы играли на родине и почему в "Сатурне" выбрали "пятёрку"?


- Это мой любимый номер, правда, в "Индепендьенте" он оказался занят, поэтому пришлось выходить на поле с семёркой на спине.


- Как оцените свой дебютный матч в премьер-лиге?


- Думаю, я сыграл далеко не на сто процентов своих возможностей, да и ничейный результат нельзя назвать значительным достижением. По натуре я максималист, поэтому всякий раз выхожу на поле с мыслями только о победе.


- Значит, болельщикам "Сатурна" стоит ждать от вас большего?


- Безусловно.


- Представители соперника после матча в Самаре обвинили вас в неспортивном поведении.


- Не знаю, кто такой Соуза. Я приехал в Россию играть в футбол, а в этом виде спорта часто бьют по ногам. Тот же самарец Катанья играл достаточно грубо. Он и меня ударил, и Бастии травму нанёс. Трижды просматривал запись этого матча и не понял: где же я мог нанести сопернику травму. Единственный мой фол произошёл недалеко от нашей штрафной площади, после чего соперник совершенно спокойно поднялся с газона. Я уже 8 лет в профессиональном футболе, и везде имел репутацию футболиста, главным козырем которого является техника.


- Участникам российского чемпионата приходится совершать многочасовые авиаперелёты, а как с этим обстоит дело в Аргентине?


- Дело в том, что большинство команд в аргентинском чемпионате представляют Буэнос-Айрес. При таком положении дел самый привычный транспорт – автобус, а на дорогу редко уходит более часа. Единственное исключение – Кордоба. На самолёте туда добираться час с небольшим.


- В «Сатурне» безусловным лидером является Онопко. Как в Аргентине выбирают капитана?


- И в Аргентине, и в Италии капитана выбирает команда, ведь он лидер не только на поле, но и вне его.


- Первый в сезоне домашний поединок со «Спартаком» подмосковная команда провела ярко, а в центре поля уже вырисовывается впечатляющий треугольник: вы в паре с Бастией действуете ближе к атаке, а сзади страхует многоопытный капитан Онопко.


- Что касается игры со «Спартаком», то в первом тайме москвичи оказались удачливее, однако наша команда сумела перестроиться, и после перерыва у гостей фактически не было шансов на успех. «Спартак» отыгрался только благодаря удаче. Именно так можно расценивать гол со штрафного. На родине я, например, никогда не слышал о ЦСКА, который победил в последнем чемпионате России. «Спартак» же в Аргентине известен, а кроме него на слуху наш сегодняшний соперник («Динамо»). В любой стране матчи против грандов – особенные, поэтому вдвойне приятно, что мы переигрывали «Спартак». Посмотрим, как всё сложится сегодня. В любом случае обязаны играть только на победу. Теперь о нашей игре в центре поля. Приятно, что специалисты отмечают нашу связку, ну а лично мне интересно играть с такими классными партнёрами бок о бок.


- Поклонники подмосковного клуба, хоть и расстроились из-за обидной ничьей, получили удовольствие от игры «Сатурна». А вам обстановка на стадионе понравилась?


- Впервые приехав в Раменское, был приятно удивлён увиденным – немногие клубы в Аргентине имеют столь современную арену. Что касается болельщиков, то они активно поддерживают команду. Надеюсь, мы будем радовать как можно чаще.


- Что вы можете сказать об уровне российского футбола в целом?


- Он весьма высок. А лично меня особенно радует тот факт, что большинство команд примерно равны по силам. Практически все матчи проходят в бескомпромиссной борьбе, что очень интересно и самим футболистам, и, естественно, болельщикам, для которых мы и играем. Мне хочется доказать российским зрителям, что стою чего-то, как футболист.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.