руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 сент.
15:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, ноябрь 27, 2009

выставка художника Натига Ахмедзаде

aвтор: usta ®
 
Открылась персональная выставка художника Натига Ахмедзаде




25 ноября в выставочном зале имени Ваджии Самедовой открылась персональная выставка живописных и графических работ Натига Ахмедзаде, посвященная 50-летию художника.


Секретарь Союза художников Агали Ибрагимов, заслуженный деятель искусств Зиядхан Алиев, депутаты Милли Меджлиса Асаф Гаджиев и Мубариз Гурбанлы, поэт Муса Алекберли и другие говорили о национальных мотивах и цветовых решениях в творчестве Натига Ахмедзаде, передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж.


На выставке экспонируется около 50 работ представителя гянджинской художественной школы Н.Ахмедзаде. Такие произведения художника как «Каган», «Древний город», «Тотем», «Старый Стамбул», «Мугам», «Восточная девушка» и другие не раз экспонировались на международных художественных выставках, завоевали интерес ценителей творчества.


В картинах художника преобладают голубой, желтый, красный, зеленый цвета, каждый из которых на языке творца олицетворяет свободу, жизнелюбие, готовность к борьбе, а также мысль о том, что красота спасет мир.


Как сообщалось, работы художника хранятся в фонде Министерства культуры и туризма, а также в частных коллекциях в России, Турции, США, Франции, Великобритании, Италии и Норвегии.


К.Б.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.