руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 окт.
15:38
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
среда, ноябрь 25, 2009

"Канониры" сделали дело

aвтор: muxa ®
 

Финалист Лиги чемпионов УЕФА-2005/06 одержал уверенную победу над льежским "Стандардом" и гарантировал себе первое место в группе Н.

Удаление в концовке

Три очка дружине Арсена Венгера принесли точные удары Самира Насри и Денилсона еще до перерыва. Беды "Стандарда" увеличились на 86-й минуте, когда красную карточку получил Мехди Карсела-Гонсалес. Дружина Ласло Белени сохраняет шансы на вторую путевку в 1/8 финала, но для этого ей в последнем туре нужно обыграть "Алкмаар" и надеяться, что "Олимпиакос" дома уступит лишенному турнирной мотивации "Арсеналу".

Спасла перекладина

С первых минут "канониры" прибрали инициативу к рукам и принялись методично расшатывать оборону соперника. Лондонцы обязаны были открывать счет на 15-й минуте, когда после подачи Цеска Фабрегаса с углового в сутолоке у ворот гостей поочередно били Андрей Аршавин, Карлос Вела, Вильям Галлас и Томас Вермален. После одного из ударов на помощь киперу "Стандарда" Синану Болату пришла штанга. Зато Фортуна откровенно была на стороне "Арсенала" чуть позже, когда Дьедонне Мбокани технично обыграл Вермалена на линии штрафной площади и как из пращи выстрелил в перекладину.

Столкновение в воздухе

На 33-й минуте "Арсенал" на некоторое время остался вдевятером - в воздухе неудачно столкнулись Аршавин и Галлас, откликнувшиеся на прострел Фабрегаса, и обоим оказывали медицинскую помощь. Аршавин все еще находился за пределами поля, когда хозяева открыли счет. Вермален сделал длинную передачу со своей половины поля, защитник Ландри Мюлемо подскользнулся, в результате чего Насри поразил ворота Болата.

Гол Денилсона

"Арсенал" продолжал атаковать. После паса Насри чуть неточно пробил Аршавин, затем промахнулся метивший в дальний угол Фабрегас. В добавленное к первому тайму Денилсон получил мяч от Кирана Гиббса и метров с 25 нанес пушечный удар, справиться с которым Болат не сумел - 2:0.

Выход Сильвестра

В перерыве Галлас, у которого сильно заплыл правый глаз после столкновения с Аршавиным, был заменен на Микаэля Сильвестра. Хозяева много атаковали и во втором тайме, хотя темп игры заметно спал. Стремясь освежить нападение, Венгер вскоре заменил Насри на Тео Уолкотта. Последний быстро проявил себя - он плотно пробил низом и совсем немного не попал в цель. Англичане стремились подольше владеть мячом и лишить оппонента всех шансов на спасение.

Удар в штангу

"Арсенал" владел инициативой и в концовке, хотя и у "Стандарда" были возможности для взятия ворот. Например, защитник Мохамед Сарр угодил в штангу. Ну а после удаления Карсела-Гонсалеса соперники откровенно доигрывали встречу.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия