руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 сент.
09:51
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, сентябрь 10, 2009

Новобранцы армии искусств

aвтор: usta ®
 
Культура.

Новобранцы армии искусств


10.09.09 13:59



Молодежная секция Союза художников пополнилась 70 новыми членами


Сентябрь — традиционное время разбега для выставочного сезона. В этом году он стартовал особенно торжественно и приподнято: его открыл вернисаж в салоне имени Ваджии Самедовой, посвященный принятию в Союз художников без малого сотни новых членов из числа молодежи.

Наиля БАННАЕВА

В этом году молодежная секция Союза художников Азербайджана пополнилась 70 новыми членами. Это молодые авторы, которые уже успели столь активно заявить о себе на выставках в Академии художеств и в различных галереях. Некоторые из них за время начала своего самостоятельного творческого пути успели провести и персональные выставки. Именно поэтому в зале центрального салона Союза художников страны, чьи огромные залы были, что называется, под завязку наполнены и произведениями, и людьми, было очень много и знакомых лиц, и знакомых работ.

Реалистические натюрморты Гюнай Шамсиевой и фантазийные цветы Абдулгусейна Исмайлова соседствовали с жанровыми сценками Мазаира Рустамова, а полотно с часами с человеческими фигурками — известная работа Самиры Джавадовой — с панно «Фаэтонщик», выполненном Нахидом Вагабовым в технике резьбы по дереву. Рена Мустафаева в своей живописи пошла по стопам Дали, о чем красноречиво свидетельствует ее полотно с текучими шахматами. Примерно в том же ключе выступает и Талех Миргасымов, в натюрморте которого посуда ведет себя ничуть не менее подвижно, чем шахматные фигурки — в композиции Рены Мустафаевой.

В экспозиции присутствовали все виды искусства, включая дизайн. Так, Фатима Мустафаева выставила свои работы в жанре эскиза модной одежды, оформив их в раме попарно и превратив тем самым в станковую графическую композицию.

Всего на выставке было представлено более сотни работ во всех техниках изобразительного искусства. Поскольку количество участников поистине огромно, то все работы прошли строгий отбор со стороны организаторов выставки. Так что это был своего рода еще и отчетный смотр.

Перед открытием вернисажа состоялось торжественное вручение членских билетов «новобранцам армии искусства». Руководство Союза художников теплыми словами приветствовало молодых коллег. Старшие товарищи дали молодым художникам свое напутствие и пожелали успехов на нелегком пути истинного творчества.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.