руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 июль
20:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, сентябрь 8, 2009

Новый роман Филиппа Пуллмана

aвтор: montinskij ®
 
Английский писатель Филипп Пуллман, наиболее известный своей трилогией "Темные начала" и тетралогией "Удивительные приключения Салли Локхарт", выпустит очередную богоборческую книгу. Она будет опубликована шотландским издательством Canongate на Пасху в следующем году. Уже само название "Хороший человек Иисус и мерзавец Христос" (The Good Man Jesus and the Scoundrel Christ), несомненно, вызовет недовольство верующих людей.


В этом произведении автор предлагает читателям свою версию создания Нового Завета. Однако Пуллман предупреждает, что его новое творение надо воспринимать "иногда как роман, иногда как историческую книгу, иногда как сказку", так как он раскрывает двойную природу Христа, а это его личная ответственность.


По его мнению, образ Христа в Библии придумал не кто иной, как апостол Павел. "Еще до того, как Библия была написана, Павел уже начал создавать свою, новую и выдающуюся историю Христа. Его версия в определенной степени повлияла на авторов Нового Завета", - утверждает писатель. Он считает апостола Павла литературным гением и чуть ли не самой влиятельной фигурой в истории человечества. Апостол, по мнению Пуллмана, в некотором смысле даже превосходит самого Христа.


Стоит отметить, что антиклерикал Пулман уже навлек на себя гнев многих религиозных деятелей за вольное трактование Библии. Его предыдущие произведения подвергались жесткой критике, а некоторые из них даже пытались запретить для библиотек.


Наши соотечественники знакомы с творчеством Пулмана по фильму "Золотой Компас" с Николь Кидман в главной роли, который вышел в российский прокат в декабре 2007 года. Картина была снята по мотивам первой части трилогии "Темные начала".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.