руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 март
03:27
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, август 13, 2009

Прощай, электричка!

aвтор: FUADLC ®
 
Вчера ЗАО АГЖД начало работы по демонтажу электрической железнодорожной линии на участке Забрат II-Гала по направлению Баку-Абшерон

Вчера Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) "Азербайджанская государственная железная дорога" начало работы по демонтажу электрической железнодорожной линии на участке Забрат II-Гала по направлению Баку - Абшерон. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО АГЖД Надир Азмаммедов (Trend Life). "Работы по демонтажу должны были начаться во вторник, но из-за неблагоприятных погодных условий принято решение начать их сегодня (вчера - Авт.)", - сказал Азмаммедов. По его словам, основной причиной демонтажа этого железнодорожного участка является снижение за последние годы пассажиропотока электропоездами и как результат - нерентабельность осуществления рейсов. "Нерентабельность осуществления перевозок оказывает серьезный ущерб экономическому состоянию железной дороги", - добавил Азмаммедов. Железнодорожная линия и другие технические установки будут демонтированы, а пригодные материалы будут использованы на других участках дороги. Как сказал Азмаммедов, однополосная железнодорожная линия протяженностью в 30 километров Забрат II - Маштага - Баглар - Бузовна - Зугульба - Сахил - Мардакан - Гала будет демонтирована поэтапно. Снятые после демонтажа этой линии материалы верхнего строения в первую очередь будут использованы во время капитального ремонта двухполосной линии Зазалы-Гянджа, однополосной Хейбат - Баладжары и двухполосной линии Гюздек-Ваш- Хырдалан.


Напомним, что ранее начальник производственного объединения (ПО) "Сернишиндашыма" ЗАО АГЖД Эльяр Мурадов заявил, что движение электрических поездов в направлении пригородных поселков Баку ликвидировано не будет (АПА). "Речь не идет о ликвидации каких-либо электропоездов. Мы лишь сократили число поездов, движущихся в направлении Баку-Бузовна-Мардакан, что связано с техническим состоянием электричек", - указал он. При этом Мурадов добавил, что вопрос полной ликвидации электропоездов вообще не стоит на повестке дня.


Между тем, как сообщало "Эхо", в ближайшее время система пригородных электрических поездов все же может быть ликвидирована, а на путях электричек будут построены новые автомобильные дороги. Стоит отметить, что все эти изменения должны произойти в соответствии с Планом мероприятий по усовершенствованию транспортной системы города Баку. В частности, в рамках этих мероприятий в настоящее время осуществляется строительство автомобильной дороги, которая будет пролегать на протяжении 6,8 км от поселка Мардакан до Международного аэропорта имени Гейдара Алиева. Затем начнется строительство автомобильной дороги от поселка Мардакан до поселка Бильгя. А на протяжении автомобильной дороги, пролегающей от аэропорта до поселка Бильгя, будут построены три моста и четыре перехода для пешеходов. Кроме того, планируется построить автомобильные дороги от поселка Мардакан до поселка Загульба, протяженностью 7,6 км, а также от поселка Загульба до поселка Бильгя, протяженностью 4,2 км. Однако это не полный перечень предполагаемых работ. По имеющейся информации работы будут проведены и на путях электричек в направлении поселков Бакиханова, Забрат, Бузовна, Мардакан, Гала. На этих направлениях также планируется строительство новых магистральных автодорог. Их прокладка предусмотрена также в рамках Госпрограммы "О социально-экономическом развитии Азербайджана на 2006-2015 годы".


Кроме этого, как заявлял ранее "Эхо" пресс-секретарь ЗАО Надир Азмамедов, находящиеся в их ведении пригородные пути "будут разобраны, а вместо них проложат автомобильные дороги". На вопрос, в чем причина такого решения, и не связано ли оно с вопросами рентабельности электричек, чиновник ответил, что ничего определенного сказать не может. "Точно я ничего не знаю". При этом он не знает, как АГЖД распорядится освободившимися рельсами, вагонами и электровозами. "Пока на этот счет не принималось никаких решений, поэтому я не могу сказать, куда они будут переведены. Наверное, поступит какое-то указание. А пока ничего нет". При этом Надир Азмамедов признал, что "с экологической точки зрения электрички являются очень хорошим видом транспорта. Однако решение о расформировании этого вида сообщения в пригородах Баку приняло Министерство транспорта. И пока что из этого ведомства нам не поступало официального документа, указания о том, когда мы должны начать этот процесс. Наверное, из него станет ясно, когда мы начнем разбор путей и куда отправим рельсы и составы".
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.