руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
10:12
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
четверг, июль 2, 2009

Поврежденный памятник Ленину в Киеве демонтируют

aвтор: Lokaer ®
 
[q]Киевские власти приняли решение демонтировать памятник Ленина на Бессарабке, сообщает газета Сегодня.

"На время ремонта Ленина демонтируют, а потом его судьбу решит Кабмин, ведь это достопримечательность национального уровня. Монумент сделан из редкого материала - карельского кварцита. Из него строили Мавзолей в Москве. Кварцит надо заказывать", сказал начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко.


Как пишет издание, стоимость реставрации, по мнению киевского скульптора Олега Пинчука, около 100 тысяч гривен.


Заммэра Киева Сергей Рудык, в свою очередь, уже высказал идею создания музея Парк советского периода, куда может переехать и Ленин после реставрации, пишет издание.


В центре Киева кувалдой повредили голову памятнику Ленину


Однако, если Кабмин не даст санкции на переезд памятника, то монумент могут вернуть на прежнее место расположения.


Как сообщалось ранее, утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет. Милиция не называет организации, членами которой являются подозреваемые, при этом сообщается, что она не зарегистрирована в Украине.(C)[q/]
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Визит в Азербайджан
© Power