руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 сент.
00:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, июль 1, 2009

Сб Германии стала чемпионом Европы среди молодежных команд

aвтор: firestarter4 ®
 
Начисто переиграв англичан в Мальме, сборная Германии впервые в истории завоевала золото чемпионата Европы среди молодежи. Этим успехом команда Хорста Хрубеша во многом обязана Месуту Эзилу.


[b]Золотое поколение

На 23-й минуте полузащитник "Вердера" создал первый гол, выдав разрезающий пас на Гонсало Кастро, а в начале второго тайма ударом со штрафного удвоил разницу в счете. Англичане не теряли надежд отыграться, однако лучшая оборона на турнире не дала сбоя, что позволило взять реванш за поражение от британцев в финале молодежного первенства 1982 года. В заключительном отрезке Сандро Вагнер провел еще два мяча, окончательно обеспечив немцам статус нации с самой перспективной футбольной молодежью - ранее Германия добилась побед на чемпионатах континента среди юношей до 19 и 17 лет.


Роль Хуммельса

Для еще большего насыщения пространства перед штрафной тренер немцев Хорст Хрубеш поменял схему и выпустил центрального защитника Матса Хуммельса на позицию опорного хавбека. Футболист полностью оправдал надежды наставника, не только совершив множество важных перехватов, но и своевременно начав целый ряд резких контратак. В отсутствие дисквалифицированных Гэбриэла Агбонлахора и Фрейзера Кэмпбелла англичане строили игру впереди на скоростных прорывах Тео Уолкотта, но особой пользы это не приносило. Напротив, куда чаще опасность на противоположном конце поля создавал противник. Эзил одной из своих острых передач придумал момент, который сам же впоследствии и завершил ударом из пределов штрафной, но его принял на себя защитник.


Гол Кастро

Восемь минут спустя немцы забили, причем вновь отличился Эзил. Хоть он и не стал непосредственно автором гола, полузащитник отсек разрезающим пасом Мартина Крэни и позволил Кастро повторить то, что он успешно сделал во встрече с англичанами на групповом этапе. А именно: изящным касанием забить мяч в ворота Скотта Лоуча. Британцы и рады были бы чем-нибудь ответить, но тщетно. На 35-й минуте Себастьян Бениш мощно пробил с острого угла рядом со штангой, а опасный штрафной в исполнении Эзила стенка англичан выбила на угловой.


Вратарская ошибка

В перерыве на радость местным болельщикам на поле для круга почета вышла молодежная сборная Швеции, уступившая англичанам в полуфинале. Следующим поводом для аплодисментов стал гол Эзила. На 48-й минуте футболист решился пробить со "стандарта" в 35 метрах от ворот Лоуча. Не то чтобы его выстрел был таким уж коварным, но голкипер допустил позиционную ошибку и ладонью подправил мяч в собственные ворота. С учетом того, что за весь турнир немцы пропустили лишь один гол, отыграть дефицит в два мяча для команды Стюарта Пирса было задачей поистине сверхсложной.


Вклад Вагнера

И, тем не менее, англичане не думали сдаваться. Хорошая возможность хотя бы сократить отставание была у Ли Кэттермоула, но после его дальнего выстрела мяч предательски скользнул по перекладине. Затем Джеймс Милнер адресовал мяч Адаму Джонсону, но его удар пяткой в створ блокировал Андреас Бек. Уроженец Кемерово, на счету которого победный гол немцев в полуфинале со сборной Италии, спас свою команду от гола и чуть позже, когда вынес мяч с "ленточки" после выстрела все того же Кэттермоула. При этом немцы не забывали про контратаки и, в отличие от соперника, вновь добились своего. За 15 минут до финального свистка, правда, отличный момент упустил Вагнер. Впрочем, уже спустя четыре минуты он исправился: подобрав мяч после передачи Эзила, 13-й номер пробил мощно и прямо Лоучу в "домик" - 3:0. Игра сделана. Однако в оставшееся время форвард успел отличиться снова, на этот раз красивым обводящим ударом в дальний угол. Таким образом, немцы одержали самую крупную победу в истории финалов молодежных чемпионатов Европы.[/b]
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.