руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 авг.
14:12
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
понедельник, октябрь 20, 2008

Голландия 2-0 Исландия

aвтор: bina ®
 
12-10-2008


Оранье уверенно обыграли находящуюся в полуразобранном состоянии команду Исландии, набрав 6 очков в двух матчах. Перед Бертом ван Марвейком стояло, по большому счету две проблемы перед этой встречей. Первая – не допустить недооценки соперника, и вторая – решить вопрос с эпидемией травм, которая обрушилась на сборную. С обеими задачами наставник Оранье справился.


Надо принять во внимание некоторые объективные факты о сопернике – голландцам под руководством Берта еще не приходилось сталкиваться со столь слабой по классу командой. Да и к тому же, сборная страны, чье правительство несколько дней назад фактически объявило себя банкротом, явно находилась не в лучшем моральном состоянии.


Тренер сборной Голландии, как и ожидалось, удивил публику ровно настолько, насколько смог. От схемы Ван Марвейк, разумеется, не отказался, а по составу главным сюрпризом стал выход под номером 2 Дирка Марселлиса, который занял не совсем привычное для себя место справа в обороне. Еще один любопытный момент, относительно основного состава – это выход с первых минут Райана Бабеля, при «готовом» хотя бы на 1 тайм Уэсли Снейдере. В этом матче Ван дер Ваарт и Снейдер впервые при Ван Марвейке оказались в заявке вместе, и, похоже, в ближайшее время мы станем свидетелями их конкуренции не только в Реале, но и в сборной.


Голландцы владели игровым преимуществом с первой до последней минуты матча и итоговый счет 2-0 явно не отражал всего, что происходило на поле. Забить больше двух мячей подопечным ван Марвейка помешала не только слабая реализация моментов, но и некоторые "издержки" схемы 4-3-2-1. Благодаря мощному кулаку полузащитников в центре, Оранье получили территориальное преимущество, с которым совершенно не хотели расставаться. При этом, эффективность затяжных позиционных атак зачастую была довольно низка из-за того, что мячом в основном владели оборонительные полузащитники - ван Боммель и де Зееу, которые довольно медленно передавали мяч вперед. К тому же в этом матче у Голландии был лишь один креативный полузащитник - ван дер Ваарт - он работал за троих, но в моменты, когда он был без мяча, голландцы атаковали весьма прямолинейно. Благо, даже такие прямолинейные атаки в виде проходов Бабеля, наскоков Кайта, и попыток Хунтелаара прорваться по центру, у голландцев в этот вечер проходили без особых проблем. Прежде всего благодаря уровню соперника.


Ход матча.

На 7-й минуте Бабель с левого фланга отпасовал на Клааса, тот - чуть правее Кайту и последний пробил метров с двадцати - мяч пролетел над перекладиной.

Минут через 8 ван дер Ваарт идеально навесил слева и Матайсен, оставшийся с предыдущего подклюения в атаку в штрафной соперника, отменно сыграл на опережение, и как заправский форвард, протолкнул мяч в ворота. 1-0.

Еще через пару минут ван дер Ваарт отличным разрезающим пасом вывел Кайта практически 1-на-1, но защитник в последний момент выбил мяч из-под голландца, правда, при этом зацепив Дирка по ноге.. Судья на "точку" показать не решился..

Первые 25 минут встречи Оранье владели подавляющим игровым преимуществом, не позволяя сопернику даже задуматься о контратаке.

На 26-й минуте Бабель на скорости одним движением пробросил мяч мимо двух исландцев, и сделал опаснеший прострел - защитник с огромным трудом выбил мяч у набегавшего Хунтелаара.

32-я минута - первый опасный полумомент у ворот ван дер Сара: Гуннарссон пробил в верхний ближний угол ворот Оранье, но Эдвин все контролировал. На 38-й минуте исландцы создали еще одну угрозу - Марселлис не уследил за 11 номером и тот пробил под углом, но не попал в створ ворот.

Через несколько минут отличная трех-ходовка ван дер Ваарт - Клаас - Бабель закончилась изящным ударом последнего под перекладину - гокипер в отчаянном прыжке мяч вытащил.

А за несколько минут до свистка голландцы упустили 100%-й шанс для того, чтобы увеличить свое преимущество - после розыгрыша углового Джио идеально навесил на голову Клаасу и тот практически без сопротивления защитников пробил в нижний угол - мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры.


В начале второго тайма неугомонный Гуннарссон вновь пробил издали, прямо по центру - ван дер Сар спокойно отбил сильно пущенный мяч.

На 62-й минуте Хунтелаар пробил низом метров с 25-ти - вратарь с трудом мяч отбил, а подоспевший на добивание ван дер Ваарт оказался в офсайде.

А на 64-й Оранье наконец смогли упрочить свое преимущество - ван дер Ваарт сделал блестящую передачу на ход вырывавшемуся на рандеву с голкиперм Клаасу и тот с острого угла не оставил Гунлейфсонну ни одного шанса. 2-0.

Десять минут спустя Афеллай ушел почти от всей обороны исландцев, но оказался перед воротами уже под острым углом и удар в падении опасным не получился.

80-я минута - Хальфредссон по центру сумел беспрепятственно пробить метров с 22-х, но Эдвин намертво зафиксировал мяч.

Три минуты спустя Гудьонсен разыграл хорошую комбинацию с партнером в штрафной Оранье и пробил, но мяч в очередной раз пролетел выше ворот ван дер Сара.


van der Sar - 6.5 - вернувшись в сборную, Эдвин явно внушил спокойствие защитникам голландцев самим своим присутствием на поле. Серьезных угроз его владениям атаки исландцев не таили, а все, что летело в створ, ветеран ловил без особых проблем.

Marcellis - 6.0 - дебют, в целом удался. Надо отметить, что гости нечасто атаковали его флангом, при этом Дирк имел возможность подключаться к атакам и делал это весьма неплохо. Один раз допустил некоторую тактическую небрежность, но по сумме действий сыграл очень прилично.

Mathijsen - 6.5 - забил отличный гол, сыграв на опережение в штрафной соперника, практически безошибочно действовал в обороне.

Ooijer - 6.0 - исландцы не утруждали себя нестандартными действиями, в основном уповая на забросы вперед и на то, что форварды выиграют позиционную силовую борьбу, а в этом компоненте защитник Блэкберна весьма силен. Выигрывал практически все верховые единоборства.

Gio - 6.0 - неплохо справлялся со своими функциями, не давал обыгрывать себя один-в-один, правда опять же надо учитывать уровень оппонентов.

de Jong - 6.0 - за короткий срок успел проявить себя с лучшей стороны - выигрывал большинство единоборств, пока сам не получил травму, бросившись в очередной отчаянный подкат.

(de Zeeuw) - 6.0 - в оборонительных действиях преуспел, но слишком сильно передерживал мяч и тормозил развитие атак

van Bommel - 6.0 - сыграл в большинстве случаев просто и надежно, один раз довольно опасно пробил по воротам, но в целом, как и де Зееу, передерживал мяч в полузащите и предпочитал зачастую вернуть мяч защитнику, и переложить на него решение задачи по развитию атаки

van der Vaart - 7.0 - лучший игрок в составе Оранье. В этот вечер получалось практически все, разве что не смог сам отметиться голом. Сделал отличную передачу на Матайсена и просто феноменальную - на Хунтелаара, когда боковым зрением увидил рывок аяксида и в касание пробросил ему мяч на ход через головы защитников в самый нужный момент, чтобы избежать офсайдной ловушки. Этот голевой пас очень напомнил пас, который отдал ван Перси Роббену в стартовом матче ЧМ 2006 против Сербии.

(Sneijder) - 6.5 - за 10 минут, которые ван Марвейк отвел ему на поле сумел навести немало шороху в обороне гостей. Хорошо комбинировал с партнерами и нанес два удара по воротам

Babel - 7.0 - один из лучших последних матчей Райана за сборную. Против исландских защитников ему без особого труда удавалось совершать свои фирменные проходы, обыгрывая при этом по 2-3 соперников. Создал, наверное, половину опасных моментов своей команды. (Afellay) - 6.5 - старался брать игру на себя и зачастую ему это удавалось. Несколько раз опасно бил поворотам, эффективно шел в обыгрыш и зарабатывал штрафные.

Kuyt - 6.5 - действовал очень полезно, располагаясь в зоне правого атакующего инсайда. Очень часто смещался в центр с фланга, открывая пространоство для подключения Марселлиса, что было явно тактической задумкой ван Марвейк.

Huntelaar - 6.5 - забил гол, и имел еще один вернейший момент, когда без всякого противодействия со стороны защитников не смог послать мяч головой в нижний угол ворот. Более классный соперник мог бы такого расточительства и не простить. Но в нужный момент Клаас все же продемонстрировал звучность своего имени.


van Marwijk - 6.5 - грамотно подготовил команду тактически и психологически. Единственный недостаток - медленный переход в атаку с использованием оборонительных полузащитников.


hollandomania.ru
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Киновинегрет
© Eugene