руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 март
05:22
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, октябрь 16, 2008

По лестнице к стройной фигуре

aвтор: Lara5 ®
 
Ходьба по офисным лестницам помогла нашей героине расстаться с пятью килограммами.



Галина, 43 года. Работает в банке начальником кредитного отдела. В спортивный клуб пришла с избыточным весом в 20 килограммов. Ходить на тренировки регулярно времени нет. А для того чтобы бороться с лишним весом, тренировкам необходимо посвящать больше времени. Галина нашла способ и время для физкультуры в офисе — в свое рабочее меню она включила ходьбу по ступенькам.

— Поначалу, — рассказывает она, — я беспокоилась о том, что подумают сотрудники. Психологический дискомфорт я решила прикрыть весомой причиной: врач прописал сердце тренировать. Первую неделю я поднималась на четвертый этаж банка 4 раза почти сразу после обеда. Потом стала подниматься пять раз и увеличила немного темп, при этом вниз спускалась неспеша. Третью неделю я стала приходить в офис чуть раньше обычного и успевала пройтись вверх и вниз три раза. Таким образом, у меня было уже две тренировки в день. Бывало, конечно, что сил не хватало из-за загруженности делами, но я не бросала начинание, просто сбавляла темп или количество этажей. На лестничных пролетах банка всегда людно, и я не была «бельмом на глазу» охранника, например, как полагала. С трепетом ждала окончания месяца, не вставала на весы, хотя по одежде замечала изменения в лучшую сторону. Радовало и то, что отдышка начиналась не после первого же подъема, а позднее. Оздоровительный эффект - тоже положительный момент. Ровно через четыре недели (в выходные ничего не делала) встала на весы с мыслью: «Ну уж на минус два-три я точно могу рассчитывать!» А оказалось… ушли все пять. За месяц я привыкла к нагрузкам и бросать их не буду. Теперь пересмотрю питание, и тогда вообще буду супер.


Пример Галины достоин подражания. Может быть, в офисе далеко не каждая из вас отважится ходить по ступенькам вверх и вниз несколько раз подряд. Зато найти ступеньки вне офиса и использовать их в качестве тренажера можно легко. Для усложнения задачи можно взять с собой что-нибудь тяжеленькое в пределах килограмма-двух. Можно практиковать бег по ступенькам. Тяжело, конечно, но энергозатраты оправдывают все — 150 ккал за 10 минут! Хорошие крутые ступеньки обычно на стадионах. Постепенно увеличивая количество лестничных пролетов или скорость их преодоления, у вас не будет шансов остановиться в своем физическом совершенствовании. Прежде всего, вы укрепите ноги, согнав с них лишний жир, а также повысите выносливость сердца и легких. Поэкспериментируйте с лестницами хотя бы неделю, предварительно узнайте свой вес, измерьте себя сантиметровой лентой, чтобы можно было сравнить показатели «до и после».
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.