руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
13:01
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, сентябрь 30, 2008

Ученые изобрели таблетки-заменители фитнеса

aвтор: tehnik ®
 
http://i082.radikal.ru/0809/1a/0892d3ad46c5.jpg
Американские исследователи разработали два вида таблеток, которые мобилизуют внутренние резервы организма, помогают наращивать мускулы и сжигать жир. Эти препараты помогут всегда быть в хорошей физической форме даже тем, кто не дружит с физкультурой, сообщает Би-би-си.


Эксперименты показали, что мыши под воздействием новых лекарств могут преодолеть расстояние на 44% больше, чем обычно. Ученые предполагают, что аналогичное воздействие препараты окажут и на людей, вне зависимости от уровня их физической подготовки.


В ходе опытов на мышах выяснилось, что пилюли способствуют сжиганию жиров. Однако их способность повышать выносливость организма проявилась только тогда, когда мышам увеличили дистанцию пробега. В ходе новых марафонских тренировок подопытные животные под воздействием препарата сумели пробежать расстояние на 77% больше, чем их сородичи в обычном состоянии.


Эффект более поздней разработки ученых оказался еще любопытней: мыши сумели увеличить дистанцию пробега на 44% уже безо всяких предварительных тренировок.


По словам исследователей, оба лекарства, получившие названия AICAR и GW1516, воздействуют на ген, связанный с ростом мышц и поддержанием мышечного тонуса. Как утверждает глава научной группы профессор Рональд Эванс из Howard Hughes Medical Institute, новые пилюли помогут справиться с мышечной дистрофией, а также увеличить эффективность физических упражнений тем, кто страдает диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны большие физические нагрузки.


В то же время специалисты опасаются того, что участники спортивных состязаний будут злоупотреблять новыми препаратами. Поэтому ученые разработали специальный тест, с помощью которого можно будет выявить наличие обоих веществ в моче и крови спортсменов.



02 августа 2008г.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.