руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
10:34
Все записи | Разное
суббота, сентябрь 13, 2008

Македония 1-2 Голландия.

aвтор: Narusya ®
 
Берт ван Марвейк может спать спокойно. По крайней мере, до октября - его подопечные зубами вырвали в Скопье тяжелейшие 3 очка, развеяв некоторую тревогу после двух последних товарищеских матчей.

Наверное, скоро каждый в Голландии сможет предсказать стартовый состав сборной - настолько уверен бондскоач в своих 11-ти игроках, которых он выставляет третий матч подряд. Минимальным изменением на сей раз стал выход Роббена, который испытывал несколько дней боли, вместо Бабеля, игравшего против Австралии несколько дней назад.


Соперник попытался задавить голландцев в первой же атаке - последовала длинная передача в штрафную Оранье, и сразу два македонца набросились на Матайсена, который первым успел к мячу. Защитник Гамбурга не растерялся, сумев выбить мяч, правда недалеко, но тут на помощь подоспел Джио и разрядил обстановку. Через секунду хозяева выбросили аут, перевели мяч на противоположный фланг, где македонец попытался обократь ван Боммеля, но тот спокойно дал мячу уйти за линию ворот. Казалось, голландцы сбили атакующий порыв македонцев, завладев мячом и постепенно прибирая к рукам территорию, как соперник вновь соврешил стремительную атаку - на этот раз форвард македонцев попытался по центру проломить защиту Оранье - прокинув мяч мимо Ойера он вышел на ударную позицию и только Матайсен в последний момент сумел выбить мяч у него из-под ноги. В эти минуты хозяева поля пытались сломить Оранье своим фанатизмом, набрасываясь по двое-трое на каждого голландца с мячом.



В результате чего подопечные ван Марвейка с трудом подбирались к воротам соперника, в основном сосредоточившись на борьбе в центре поля. У македонцев же, несмотря на огромное рвение, в атаке тоже практически ничего не получалось. Пандев попытался на фланге уйти от Матайсена, пробросив мяч себе на ход, но Йорис красиво блокировал его в падении корпусом. Боковой арбитр красоты не оценил и назначил штрафной. Македонцы навесили, но голландцы без проблем вынесли мяч из штрафной. А в ответной атаке Оранье создали первый стопроцентный момент - ван дер Ваарт, находясь в полоборота перед штрафной соперника пасом вразврез нашел Роббена, тот качнул защитника, легко освободился от него, вышел под углом к воротам и перекинул голкипера.. Мяч попал в перекладину. Македонцы ответили очередными забросами в штрафную, с которыми голландцы без труда справлялись.



Минут через 10 Оранье провели фантастическую по красоте пятиходовку - де Йонг отобрал мяч на своей половине, отдал его ван Боммелю, тот элегантно в касание сбросил его ван дер Ваарту, который, увидев рывок Роббена, также в касание сделал тому пас метров на 30; Арьен, набрав скорость успел к мячу на фланге и тоже в касание переправил "круглого" в центр, где уже открывался Хунтелаар.. Пас получился чуть-чуть сильным, и первым к мячу успел голкипер македонцев.

На 30-й минуте случился один из ключевых эпизодов матча - Андре Ойер вынужден был покинуть поле из-за травмы и уступить место Халиду Буларузу. И практически тут же македонцы забивают ответный гол - их быстрая контратака началась в центре поля, последовала передача на фланг, а оттуда в центр, где форвард хозяев, оказавшись в одиночестве перед Стекеленбургом, отправил мяч в сетку.. Из офсайда. Счет остался тем же. Македонцам это явно не понравилось и они перешли на свою излюбленную тактику.




Сначала форвард хозяев получил желтую за симуляцию в столкновении с Хайтингой, а затем он же, картинно упав в противоборстве с Матайсеном, быстро вскочил на ноги и с умоляющим лицом извинился перед судьей, поняв, что тот может полезть в карман во второй раз. Через минуту другой македонец в столкновении с Хунтелааром получил легкий толчок в плечо, после чего завалился на газон, хватаясь за лицо и мучаясь от адской боли. Судья назначил штрафной в сторону голландцев, последовал очередной навес, но защитники Оранье с ним легко справились. На этом закончился первый тайм.



Не успели зрители рассесться по местам, как голландцы вышли вперед - заработав штрафной на левом фланге, ван дер Ваарт быстро его разыграл, отпасовав на ход Роббену, который сделал верховую подачу в штрафную; мяч по дороге задел ногу защитника и еще более удобно лего на голову Хайтинге, который с трех метров мощно пробил вратаря хозяев. 0-1.

Македонцы несильно изменили тактику после пропущенного мяча - будучи не в силах создать что-то опасное через центр, они продолжали забросы в штрафную голландцев. Один из них мог закончиться неприятностями у ворот Стекеленбурга - Маартен неожиданно выпустил мяч из рук, но тут же исправился, в прыжке буквально сняв его с ноги македонца. А Оранье тем временем продолжали атаковать более уверенно - в похожей на предыдущую ситуацию у ворот Оранье, Хунтелаару не хватило сантиметров, чтобы опередить вратаря после подачи с фланга.



Оборона македонцев стала с трудом справляться с атаками сборной Голландии и вскоре счет увеличился - ван Боммель простым, но точным пасом нашел ван дер Ваарта на линии штрафной, а у того было время, чтобы одним касанием обработать мяч, развернуться и мощно пробить в ближнюю девятку. 0-2.

Практически тут же македонцы ответили голом, очень похожим на тот, которым Оранье открыли счет против Италии на Евро 2008 - полузащитник хозяев сделал то ли прострел, то ли удар от угла штрафной, и форвард македонцев, находясь ближе всех к Стекеленбургу, подставил ногу и подправил мяч в сетку. Правда при этом, никого, похожего на Пануччи, за линией ворот голландцев не лежало и этот гол, забитый из чистого офсайда, засчитан не был.



Голландцы продолжали довольно опасно разыгрывать мяч перед штрафной хозяев, но в концовке им чего-то не хватало - то у ван Боммеля не получалась последняя передача, то удару ван дер Ваарта не хватало точности.

А хозяева, тем не менее, счет сравняли. Очередная подача в штрафную со стандарта закончилась тем, что македонец, двигаясь к воротам спиной, оперся о находившегося за ним Буларуза, и упал, даже не коснувшись мяча. Судья, видимо, посчитав, что находится в долгу у македонцев, конвертировал 100%-ю "липу" в 11-метровый удар. 1-2.


Македонцы явно поверили в свои силы и попытались развить успех. Правда, ничего лучше, чем продолжить навешивать в штрафную они не смогли. Один из редких прострелов низом в штрафную закончилась тем, что Матайсен, в очередной раз опередив защитника, вынес мяч в аут. А спустя минут пять хозяева поля создали, пожалуй единственный свой голевой момент в матче - Пандев выскочил один на один со Стекеленбургом, но не сумел его переиграть, а партнер на добивании сыграть не смог.

Голландцы ответили на это пятиминутной активностью Афеллая, в течении которой полузащитник ПСВ сначала обыграл трех соперников, затем седалал неплохую передачу на Кайта, а затем и сам неплохо пробил по воротам. Но ни его, ни Кайта удары цели не достигли.

В после дн ие пять минут хозяева поля участили количество подач штрафную, еще больше в ущерб их качеству. А финальный свисток застал в контратаке голландцев.



Команда ван Марвейка продемонстрировала недюжинный характер, и в отличие от матча 4-х летней давности, сумела увести 3 очка из Македонии.


Stekelenburg - 6.5 - совершил лишь одну ошибку, не удержав мяч после навеса македонцев, в остальном действовал уверенно - классно играл на выходах, спас при выходе македонца один на один.

Heitinga - 6.5 - поначалу несколько раз ошибился - однажды не сумел обработать мяч и упустил его за боковую, сорвав неплохую контратаку, довольно часто нарушал правила. В дальнейшем действовал все более уверенно, жестко, но уже без нарушений играя в отборе. Забил гол, реабилитировавшись за ошибку в предыдущем матче. В конце второго тайма получил сильнейший ушиб, покинул пределы поля, но так как у голландцев были сделаны все замены, вернулся хромая, и тут же вынес мяч из штрафной, страхуя Матайсена.


Mathijsen - 6.5 - провел матч на высоком уровне, ни разу не ошибся при подачах в штрафную, самоотверженно играл в отборе.

Ooijer - 5.5 - совершил пару ошибок в дебюте матча, которые могли обернуться неприятностями, в конце первого тайма получил травму и уступил место Буларузу

(Boulahrouz) - 7.0 - лучший игрок в составе Оранье. Выйдя на замену, занял место в центре обороны и не совершил ни одной одной ошибки, создав мощный дуэт в центре обороны с Матайсеном. Лишь раз они допустили ошибку, позволив выскочить Пандеву на рандеву со Стеке ле нбургом, но учитывая количество прерванных верховых передач и выносов из штрафной этот случай - редкое исключение. Если бы не травма Ойера, конечный результат матча мог бы быть совсем иным.

Gio - 6.0 - в целом неплохо справился со своими оборонительными обязанностями, правда не совсем удачно подключался к атакам, делая довольно много неточных передач, особенно в начале первого тайма.


De Jong - 6.5 - проделал огромный объем работы, выкладываясь на 100% в каждом эпизоде. Очень жестко действовал в единоборствах, не жалея ни себя, ни соперника. В последних, с учетом ЧЕ 2008, матчахстал одним из ключевых игроков сборной, по уровню своей игры и "полезности" для команды, постепенно подбираясь к уровню Эдагара Давидса

Van Bommel - 6.0 - уверенно играл в центре поля, разве что действууя чуть менее агрессивно, чем де Йонг. Отдал голевой пас, но, правда и запорол одну отличную атаку, не сумев точно переправить мяч с линии штрафной на набегающего справа Хайтингу.


Van der Vaart - 6.5 - поначалу мало что получалось, македонцы действовали против него довольно жестко, стараясь чуть ли не специально вывести его из игры. Но постепенно разыгрался - заработал штрафной, который сам и разыграл, начав голевую комбинацию, забил шикарный гол.

Robben - 6.5 - выполнил большой объем работы, правда по-началу партнеры делали ему неудобные передачи и бегать Арьену прихожилось без мяча. Но постепенно стал действовать все более эффективно. Имел отличный момент, но попал в перекладину, сделал голевой пас на Хайтингу, постоянно держал в напряжении оборону соперника.

(Afellay) - 6.5 - наконец-то сумел обострить ход матча, выйдя на замену. Брал игру на себя и довольно успешно - совершил несколько неплохих проходов и сделал пару обостряющих передач. Правда, в большинстве случаев стремился, как обычно, обыграть через центр всю оборону соперника а выйти один на один с голкипером. Чего, разумеется, у него не получалось.


Van Marwijk - 6.0 - грамотно подготовил команду психологически и тактически. Голландцы оказались готовы и к жесткому прессингу македонцев, и к их постоянным симуляциям, и к однообразным навесам в штрафную. Почти весь второй тайм Берт провел на ногах, явно переживая по поводу несправедливо назначенного пенальти, по поводу выноса за пределы поля сначала де Йонга, потом Хайтинги, которым пришлось оказывать помощь. Но в итоге он принял правильное решение, решив выпустить вместо уставшего Роббена Афеллая, а не игрока оборонительного амплуа. Таким ходом он дал понять, что он предпочитает забить еще один гол, чем пытаться любой ценой удержать имеющийся результат. И подобный императив не может не радовать поклонников Оранье.


Денис.

http://hollandomania.ru/turnir/wc10/mac/
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Замки Чехии, 2012 год
© Ruslana