руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 май
11:02
Журналы
Кипят, бурлят по миру страсти
© Leshinski
Все записи | Разное
вторник, август 26, 2008

Из Москвы в Лиепаю будут летать самолеты!

aвтор: Utro ®
 


Авиакомпания "Атлант-Союз" идет в Балтию


Российская авиакомпания "Атлант-Союз" планирует в ближайшие годы открыть ряд рейсов из Риги, Лиепаи и других стран Балтии в Москву, Петербург и другие российские города. Об этом заявило сегодня руководство авиакомпании, открывая первый рейс в страны Балтии Москва-Лиепая-Москва. Полеты по этому маршруту начнутся завтра, 26 августа.


Второй этап предусматривает открытие рейса Москва-Рига, затем Санкт-Петербург-Рига. Впоследствии предполагается открытие рейсов в Ригу из таких городов, как Петрозаводск, Псков, Липецк, Белгород, Гродно.

Первоначально самолеты будут летать из Москвы в Лиепаю три раза в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билета в одном направлении составит начиная с 49 евро (28 латов). Самолет Embraer 120, который будет совершать рейсы, рассчитан на 30 пассажирских мест.


Посол России в Латвии Александр Вешняков приветствовал открытие нового рейса, указав, что количество посещающих Латвию россиян выросло с 210 000 в 2006 до 343 000 в 2007 году. Новый рейс удовлетворит имеющийся спрос, а также составит конкуренцию уже имеющимся.


По словам генерального директора "Атлант-Союз" Алексея Мельницкого, открытие рейса в Лиепаю связано с решением владельцев авиакомпании, руководства Москвы купить 40 новых самолетов и возобновить воздушное сообщение со странами бывшего СССР, и открытие рейса из Москвы в Лиепаю — только начало этого пути. Рейс в Ригу предполагается открыть уже в этом году. Он с похвалой отозвался о развитии аэропорта "Рига" и выразил министру сообщения Латвии Айнару Шлесерсу благодарность за встречные шаги.

LETA

26 августа 2008 07:41
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Данута Гвиздалянка «Мечислав Вайнберг — компози...
© violine