руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 май
19:51
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, июль 8, 2008

Последняя книга Артура Кларка выйдет в августе

aвтор: montinskij ®
 


Книга "Последняя теорема", написанная покойным Артуром Кларком в соавторстве с Фредериком Полом, будет опубликована в Великобритании 4 августа, в США - днем позже. В романе фигурируют инопланетяне, готовящие вторжение на землю, студент-астроном, одержимый теоремой Ферма, бомбардировки ООН и "космический лифт".


Книга "The Last Theorem" ("Последняя теорема"), написанная покойным Артуром Кларком в соавторстве с фантастом Фредериком Полом, будет опубликована в Великобритании 4 августа 2008 года издательством HarperVoyager, в США - 5 августа года издательством Del Rey, подразделением Random House, сообщается на сайте интернет-магазина Amazon.com. Британская The Independent обнародовала некоторые сведения о книге.


Как рассказал Фредерик Пол газете, Кларк сам обратился к нему с просьбой помочь работать над книгой. От классика фантастики Пол, сам известный автор, обладатель премий Nebula и Hugo, получил синопсис сюжета и заметки к будущему тексту. В "Последней теореме" фигурируют инопланетяне, готовящие вторжение на землю, студент-астроном, одержимый теоремой Ферма, бомбардировки ООН и "космический лифт". В романе, по словам Пола, нашла отражение борьба между "Тиграми освобождения Тамил-Илама" и правительством Шри-Ланки.


Артур Кларк, автор "Космической одиссеи 2001" и "Свидания с Рамой", умер 19 марта 2008 года в возрасте 90 лет в больнице в Коломбо, столицы Шри-Ланки, где он жил с 1956 года.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.