руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
10:36
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
понедельник, июнь 23, 2008

В Германии дирижабль может стать новым видом пассажирского транспорта

aвтор: Tiziano ®
 
Спустя семь десятков лет после бесславной гибели «Гинденбурга» самый новый воздушный цепеллин мягко выплыл из дверей ангара и предстал перед зрителями во всей красе, чтобы отправиться в свой первый пробный полет.


Zeppelin NT начинает совершать пробные рейсы по Германии, тренируясь перед полетом в Лондон, где уже станет катать туристов над английской столицей по 150 фунтов за прогулку.


Предшественником этого дирижабля, конечно, являются старые, громоздкие реликвии прошлого столетия, но они значительно отличаются от грациозного воздушного красавца. В связи с резким повышением цен на авиационный керосин и раздумьями авиакомпаний над возможностями дешевых полетов, идея дирижабля снова выплыла на поверхность.


Несомненным преимуществом, заставляющим обратить внимание общественности на воздушные корабли, является их экологичность. Такие защитники окружающей среды, как Джордж Монбьот, восхищаются тем, насколько скромно потребление горючего у цеппелинов по сравнению со всеми другими типами летающих средств.


Кроме того, они летают очень тихо и невысоко, в пределах полутора тысяч метров, сводя к минимуму вредное воздействие на атмосферу, в отличии от самолетов, которые летают на высотах в 10 и более тысяч метров. И хотя они значительно медленнее авиалайнеров, поскольку развивают скорость всего порядка 200 километров в час, и все еще нуждаются в 43 часах для того, чтобы пересечь Атлантику, зато им ни к чему взлетно-посадочные полосы, расширение аэропорта и многочисленная наземная команда.


После того, как новый цеппелин полетает вокруг Лондона, он пересечет Атлантику на пути к Сан-Франциско, и там его будет ждать продолжение туристической карьеры. Его брат-близнец уже работает на этом поприще в Японии.


Проблемой, так до сих пор и не решенной, остается малая вместительность воздушных кораблей. Так, Zeppellin NT может взять на борт только 12 человек и 2 членов команды, а его соперник, американский дирижабль Aeroscraft - до 180 человек, тогда как Boeing-747 вмещает около 460 пассажиров. Так что пока не стоит продавать акции авиакомпаний - они еще не пошли ко дну. С другой стороны, воздушные корабли так толком и не взлетали. В 1937, когда все для них закончилось катастрофой, на хвосте у воздушных кораблей уже плотно сидели самолеты. Похоже, пришло время для переоценки возможностей воздушного флота.



Day.az
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Визит в Азербайджан
© Power