руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 авг.
14:57
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, июнь 20, 2008

Предсказания в науке и технике

aвтор: montinskij ®
 
Научная фантастика слваится своими предсказаниями. И зачастую предсказания эти сбываются. Однако, есть и обратные примеры того, как предсказания не сбываются. Притом предсказания эти были в свое время сделаны весьма уважаемыми людьми. Итак, вот список из 21 самых идиотских научных предсказаний:


1. Газета The Boston Post в 1865 году весьма безапелляционно высказалась: "Хорошо образованные люди знают, что передача голоса по проводам невозможна, а если такове и было бы возможно, то сие изобретение не имело бы практической ценности"


2. Знаменитая компания Вестерн Юнион распространила в 1876 году служебную записку следующего содержания: " Телефон имеет слишком много недостатков,: чтобы считаться надежным средством связи. Этот прибор для нас абсолютно бесполезен"


3. Сэр Уильям Приис, глава британской почтовой службы заявил в 1878 году: " Американцам может и нужен телефон, а нам нет. У нас есть достаточно рассыльных"


4. Стив Балмер в 2007 году заявил, что у Iphone нет будущего.


5. Лорд Кельвин сказал в 1897 году: "У радио нет будущего"


6. Чарли Чаплин в 1916 году сказал: "Кинематограф - это мыльный пузырь. Это драма в консервной банке. Людям на самом деле нужна кровь прямо на сцене".


7. Ли Де Форест, изобретатель вакуумной лампы, заявил в 1926 году: "Телевидение вероятно вполно возможно теоретически и практически.Но с точки зрения коммерции это абсолютная чепуха и даже не стоит заморачиваться на эту тему.


8. Хари Уорнер, один из создателей кинокомпании Уорнер Бразерс, заявил в 1927 году: "Кому нафик нужно слышать, как актеры говорят?"


9. Продюсер Дэррилл Занук заявил в 1946 году: "Телевидение не сможет удержать за полгода нгикакой процент рынка.Людям скоро надоест пялиться каждый вечер в деревянный ящик".


10. Мэри Сомервилл, пионер образования, заявила в 1948 году: "Телевидение долго не протянет".


11. Журнал "Popular Mechanics" заявил в 1949 году: "Компьютер ENIAC состоит из 18 тысяч вакуумных лам и весит 30 тонн. Компьюетры будущего будут иметь 1000 ламп и весить полторы тонны".


12. Лорд Боуден заявил в 1970 году: " Недавно я встречался с профессором Доугласом Хартли. Он мне сказал, что все вычисления, необходимые для нашей страны, могут быть легко сделаны с помощью всего лишь трех компьютеров, в Кембридже, Теддингтоне и Манчестере. Никому не нужны будут компьютеры в личное пользование, никто не сможет их купить".


13. Издатель книг по бизнесу Прентис Холл заявил в 1957 году: "Я объездил всю страну из конца в конец и могу с уверенностью заявить, что статистическая обработка данных станет не нужна через год".


14. Фирма IBM заявила компании Xerox в 1959 году: "Человечеству нужно всего лишь 5 тысяч копировальных машин"


15. Гордон Мур из фирмы Интел заявил в 70х годах: 4Однажды мне предложили идею создания персонального компьютера. Идея была в том, чтобы взять 8080 процессор, присоединить к нему монитор и клавиатуру и продавать для личного пользования. Когда я спросил, а на что это нужно, то получил ответ, что он понадобиться домашним хозяйкам, чтобы хранить там рецепты. Мы не могли придумать для этой идеи другого применения и больше не заморачивались на эту тему".


16. Билл Гейтс в 1983 году сказал: "Мы никогда не создадим 32-битную операционную систему".


17. Билл Гейтс сказал в 1987 году: "Операционная система OS/2 является наиболее важной системой".


18. В 2004 году Билл Гейтс сказал: "Через 2 года проблема спама будет решена".


19. Роберт Меткалф заявил в 1995 году: "Было сделано много предсказаний о б интернет-буме в 1996 году. Но я хочу сказать, что на самом деле Интернет - это супернова и его ждет коллапс в 1996 году.


20. Сэр Алекс Льюит заявил в 1955 году: "Через 10 лет появятся атомные пылесосы".


21. Сэр Алан Шугар заявил в 2005 году: "На следующее Рождество Ipod исчезнет как класс"
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.