aвтор: Lilya73 ®

ФУТБОЛ ::

Спортивный массажист футбольного клуба "Аль-Ахли" Фаик Гусейнов готов в новом сезоне принять предложения "Нефтчи" и вернутся на Родину

Р.МУРАДОВ

Пока мы приглашаем иностранных специалистов из-за рубежа, отечественные специалисты показывают, что и наша земля полна одаренных людей, которые к тому же востребованы заграницей. Массажист дубайского "Аль-Ахли" Фаик Гусейнов один из таких. В разговоре с Extratime.az опытный специалист рассказал о достижениях своей команды и о своей жизни в одном из красивейших городов мира.

- Мы слышали о вашем успехе...

- Клуб "Аль-Ахли" в котором я работаю, выиграл Кубок Арабских Эмиратов. В решающим матчи мы сошлись с прошлогоднем чемпионом, который также базируется в Дубаи, обыграв их без всяких проблем со счетом 2:0.

- Обычно в арабских странах на церемониях награждения принимают участие политические деятели...

- Кубок команде вручил президент Дубая, который также является вице-президентом страны.

- Что это за клуб, в котором вы работаете?

- "Аль-Ахли" был создан в 70-е годы, и один из первых футбольных клубов ОАЭ. На этом сезон для нас не закончен, мы также собираемся выиграть золотые медали чемпионата. "Аль-Ахли" лидирует в турнирной таблице, и думаю, оставшиеся шесть матчей сможем завершить с хорошими результатами.

- Как вообще попали в Дубай?

- В течение десяти лет я работал спортивным массажистом в клубе "Дубай спортклуб", и вот буквально около двух лет работаю, уже в более солидной команде - "Аль-Ахли". До этого я сотрудничал с АФФА, работая массажистом в национальной сборной страны. А еще в 1987 году работал в бакинском "Нефтчи", так что в футболе я уже свыше 20 лет.

- Как живется в доли от Родины?

- Жаловаться не приходится. Живу в центре города в двухкомнатной квартире, которую мне предоставил клуб. Бытовые условия здесь идеальные. Зарплата у меня здесь неплохая. Остается лишь работать и показывать результат. Вот почему приятно выигрывать титулы, тем самым, доказывая самому себе, что мой труд не проходит даром.

- Я так понял, наши специалисты там востребованы?

- Нет, вы знаете, я здесь можно сказать один со всего СНГ. Хотя специалистов из Европы здесь достаточно - Словакии, Чехии, Польши, Румынии.

- Как часто удается посещать Азербайджан?

- С этим у меня, слава Богу, проблем нет. Каждый год по окончанию сезона всем членам клуба представляется двухмесячный отдых, который я провожу на Родине. 25 мая завершится сезон, и дай Бог успею на финальный матч Кубка Азербайджана (28 мая, - Авт.), где надеюсь увидеть мой "Нефтчи".

- Если он выйдет в финал.

- Думаю, должен пройти. Тренер подобрался хороший, футболисты тоже неплохие.

- Учитывая, что вы следите за азербайджанским футболом, могли бы провести параллели между двумя странами?

- Трудно это сделать, учитывая, что здесь речь идет об азиатской зоне. Но стоит отметить, что в Дубаи большое внимание уделяется детскому футболу. Почти у каждой возрастной группы есть свой чемпионат.

- Все это конечно здорово, но все-таки не хотелось бы вернуться и послужить Родине?

- Вы знаете, в начале сезоне было приглашения из футбольного клуба "Нефтчи", когда бывший наставник команды Властимил Петржела потребовал двух массажистов. Мне позвонил вице-президент клуба Рамин Мусаев. Честно говоря, этот звонок меня сильно обрадовал, ведь он был первым за последние десять лет. К сожалению, пришлось отказаться, так как у меня был контракт с "Аль-Ахли", и некрасиво было с моей стороны его прерывать. Думаю, в новом сезоне все будет нормально.

- Значит, вы все-таки вернетесь?

- Если предложения будет в силе, то я готов в новом сезоне помочь "Нефтчи".

- Успеваете следить за изменения в азербайджанском футболе?

- Новое руководство в АФФА, новый тренер в национальной сборной... думаю, должно получится не плохо.