руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 март
13:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, март 12, 2008

В Лондоне состоится конкурс красоты среди азербайджанских девушек, проживающих в Великобритании

aвтор: DHF ®
 
19 марта при организационной поддержке Женского общества Сара Хатун в Лондоне состоится конкурс красоты среди азербайджанских девушек, проживающих в Великобритании.


Об этом в беседе с «Эхо» сообщила глава Женского общества Сара Хатун, сопредседатель Азербайджанского молодежного клуба, а также директор азербайджанской школы в Великобритании «Каспиан-Хазри» Симузар Балогланова.


По ее словам, конкурс красоты «Мисс азербайджанка Великобритании» приурочен к предстоящему празднованию Новруз байрамы.


«Отборочный тур конкурса завершен и уже известны имена девушек, которые примут в нем участие», - подчеркнула Симузар Балогланова. При этом она указала, что основным условием конкурса является то, что все участницы должны будут выходить на сцену в азербайджанских национальных костюмах, а все их номера должны сопровождаться исключительно азербайджанской музыкой.


«Как я уже говорила, все участницы конкурса «Мисс азербайджанка Великобритании» азербайджанки по национальности и в рамках конкурса должны будут продемонстрировать что-то национальное, например, станцевать в азербайджанском национальном костюме, сыграть сценку из произведения «Лейли и Меджнун», спеть национальную песню и т.д. Причем обязательное условие: это должно быть достаточно красиво, оригинально и по-азербайджански», - отметила С.Балогланова.


Что касается судейской коллегии, которая будет оценивать участниц конкурса, то, по ее словам, в жюри также войдут представители азербайджанской диаспоры в Великобритании. «Победители конкурса получат интересные и ценные призы. Других участниц также ждут призы и подарки», - заверила Симузар Балогланова.


Вместе с тем, как она указала, в мероприятии также примут участие представители посольства Азербайджана в Великобритании, при поддержке которого, кстати, в конкурсе красоты примут участие азербайджанские музыканты, певцы, а также танцевальные коллективы.


«На конкурс, как ожидается, приедут наши отечественные исполнители, правда, кто именно, пока не известно. Однако, надеюсь, мероприятие пройдет на высоком уровне и все останутся довольны», - заключила Симузар Балогланова.


«Эхо»
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.