руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 янв.
17:28
Как снять стресс и тревожность. Связное дыхание!
Все записи | Разное
воскресенье, февраль 24, 2008

Важней всего - погода в доме

aвтор: Lalick
 
"Мой дом - моя крепость", - говорим мы в надежде спрятаться за его стенами от назойливых проблем и не всегда благоприятных обстоятельств. Но, как известно, прочность любого форта проверяется не только качеством материала, из которого он сооружен, но и атмосферой, царящей на самой территории.

Екатерина и Алексей не один год мечтали о собственной квартире, в которой непременно будет элегантная спальня, уютная детская, просторная гостиная. Они давно уже нарисовали план расположения комнат, в котором даже расставили по местам мебель, не забыв и о приятных безделицах: вазочках, картинках, оригинальных подсвечниках… Поэтому когда подходящий вариант наконец-то был найден, сомнений не оставалось - новоселье они будут праздновать под бой курантов, чтобы начать новый год в новой квартире. Когда спустя какое-то время жизнь постепенно вошла в привычное русло, забылись утомительные хлопоты, связанные с ремонтом и переездом, утихла праздничная эйфория, супруги стали с удивлением замечать, что, несмотря на идеальное убранство помещения, они не чувствуют себя комфортно. Постоянная усталость, раздражение, частые ссоры и как итог - нежелание возвращаться в такой, казалось бы, желанный дом. Будучи людьми современными, они углубились в чтение специальной литературы, которая наперебой предлагала информацию о правильном "формировании пространства" в пределах собственной квартиры, рассказывая о новомодных методиках и бабушкиных приметах. Правда, от этого количество нерешенных вопросов только возросло…


Дом у дороги


Даже если нам удастся досконально изучить все справочники и пособия, подробно повествующие о правилах расположения дома, - это вряд ли способно существенным образом повлиять на наше решение приобрести приглянувшуюся квартиру. Другое дело, как потом в этом помещении мы будем себя чувствовать, и только ли это обстоятельство влияет на климат в семье? Но, вероятно, не случайно наши более свободные в вопросах выбора места для будущих хором предки стремились строго соблюдать определенные незыблемые правила. Например, плохой приметой было начинать строительство жилья на месте старой постройки - считалось, что новая позаимствует у предшественницы все ее "проблемы" (болезни хозяев, ссоры, неудачи). То же касалось и отработанных материалов (старых бревен, кирпичей). Не селились предусмотрительные хозяева и на дороге или перекрестке. По их мнению, по дороге через ворота "утекает" благополучие. Это относится и к близкому расположению так называемых "сакральных" сооружений: кладбищ, больниц, свалок, - то есть всего того, что связано с распадом.

Отдельную категорию составляют и так называемые "нехорошие места", которые получили в науке непростое название геопатогенных зон (от греческого гео (gео) - земля и патос (pathos)- страдание + генезис (genesis) - происхождение). Об их существовании люди знали с незапамятных времен. В разных странах подобные зоны обнаруживались с помощью биолокации (или лозоходства). И хотя источниками аномальной энергетики можно считать самые обычные предметы нашего интерьера, элементы декора (причудливые и особенно зловеще-агрессивные маски, дары моря, мрачные картины, книги), объективно такие участки встречаются на разломах земной коры, в трещинах в кристаллических щитах, подземных водных потоках, пустотах. Есть и рукотворные зоны - тоннели, горные выработки, мощные трубопроводы. Такие места создают сильное аномальное излучение, которое представляет опасность для всего живого. Поэтому стоит обратить внимание на собственную квартиру: в ней не должно быть трещин на стенах, потолках, даже незначительных, потому что это не только качественные изъяны, но иногда - и свидетельство наличия негативных зон.

Но помимо таких зон, на Земле существуют и положительно действующие на человека места, на которых раньше возводились храмы. Подобным благотворным влиянием обладают и местности, вблизи которых находится водоем с проточной водой: они всегда считались особенно ценными для застройки. Но вот удастся ли нам в условиях современного мира приобрести жилище, учитывая все эти непростые условия - вопрос сложный. Однако если дом все же оказался не на лучшей территории, на выручку придет наука о правилах гармоничного оформления пространства внутри самого помещения, благодаря чему, возможно, удастся нейтрализовать негативное влияние среды.


Фэн-шуй для души и тела


Согласно последним данным, идеальными признаны параметры жилого помещения, при которых количество комнат равно а+1, где а - число членов семьи. Оптимальным считается размер жилой площади на одного человека 17,5 м2, а общей площади - 30 м2 при высоте потолков 3 м. Кроме того, в квартире высокого экологического качества должны функционировать шесть зон:


• сна;


• размещения одежды;


• косметического туалета;


• индивидуальных занятий;


• общесемейного отдыха;


• питания.


Однако наиболее значимым с точки зрения модной сегодня теории фэн-шуй (в переводе с китайского "ветер и вода", - учения о космических потоках энергии, строительстве зданий и обустройстве жилых помещений) является расположение главного входа, кухни и спальни. Потому что именно они определенным образом влияют на качество помещения в целом.

Так, важно не устанавливать зеркало напротив или с обратной стороны входной двери: это препятствует правильному прохождению энергий. Кроме того, на входную дверь не должны быть направлены углы. Лучше, если прихожая просторна, хорошо освещена и оформлена небольшим количеством мебели с плавными очертаниями.

Поскольку почти треть своей жизни мы проводим во сне (примерно 23 года, или 4 месяца ежегодно, если принять среднюю продолжительность жизни за 70 лет), спальне отводится чрезвычайно важная роль. Это самая интимная комната, предназначенная для отдыха, поэтому ее интерьер должен быть спокойным, умиротворяющим.

Общее убранство и цветовая гамма должны соответствовать размерам спальни. В маленькой - лучше использовать легкие воздушные тона, чтобы создать ощущение пространства и свободы. А просторной спальне придадут больший уют яркие, насыщенные цвета. Спальня - место покоя и тишины, поэтому рекомендуется выбирать для нее комнату, вход в которую будет максимально скрыт от глаз посторонних. Стоит обратить внимание на то, чтобы в непосредственной близости от спальни не располагались ванная или туалет, любые резервуары с водой (бассейн под окнами или за стеной, прачечная в подвале, большой аквариум).

Атмосфера помещения, где накрывается стол, также важна, ведь в кухне-столовой во время трапезы собирается вся семья и нередко принимают гостей. Южная сторона дома считается наилучшей для расположения столовой. Следует избавиться от всего, что угнетает и подавляет, негативно влияет на настроение и самочувствие членов семьи, усиливает ощущение маленького пространства. Согласно фэн-шуй столы круглой или овальной формы предпочтительнее, чем прямоугольные. Предметы интерьера лучше располагать по пространству столовой равномерно, иначе будет нарушено не только общее эстетическое впечатление, но и самочувствие жильцов дома. Предпочтительно, чтобы кухня находилась слева от входной двери, и не просматривалась с порога. Однако если с ее расположением вам "не повезло", то привлечь позитивную энергию в этом случае помогут такие средства фэн-шуй, как зеркало, свет, живые растения, кристаллы и "музыка ветра" (звучание полых металлических трубочек).

Врез: Оказывается, обыкновенная морская ракушка обладает удивительным свойством: если ее острие направить строго на север и положить в геопатогенной зоне, неблагоприятное воздействие нейтрализуется в радиусе от одного до пяти метров (!) в зависимости от размера раковины. Связано это свойство со спиралевидным строением ракушки.


Миром правит интуиция


Несомненно, строгое следование правилам приносит свои плоды. Однако ученые уже не раз доказали, что пресловутое "шестое чувство" все-таки существует. И мало того, зачастую оказывает нам более действенную помощь, чем годами проверенная система. Поэтому не следует им пренебрегать. Опыт показывает, что наши малыши, как правило, лучше чувствуют обстановку, поэтому должны принимать участие в выборе помещения, где им доведется жить. Зато большинству из нас, чье мировосприятие несколько затуманено различными стереотипами, порой нелегко бывает разобраться в том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Например, сильный запах кофе, который обычно ассоциируется с уютом и покоем, вполне может притупить бдительность при осмотре будущей квартиры. (Эту уловку в последнее время часто стали использовать продавцы недвижимости).

Но даже если нам удастся учесть все пожелания и рекомендации специалистов, важно помнить, что пресловутую "погоду в доме" в первую очередь создаем мы сами. Так пусть же она всегда будет душевной и радостной!


www.oracul.ru
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Друзья
Вот, читайте
© Manyasha1