руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 февр.
11:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, декабрь 15, 2007

путь к мечте 3: Мартин ПАЛЕРМО

aвтор: Fabiano ®
 
Мартин Палермо – определенно нетипичный футболист для Латинской Америки. Начнем с того, что к своему 22-му дню рождения он имел за плечами четыре сезона за «Эстудиантес», за которые отметился на табло всего лишь два раза. Между тем, таланты в соответствующем регионе, как правило, раскрываются в раннем возрасте. К тому же Палермо обладает телосложением, прямо скажем, нетрадиционным для аргентинского игрока. При росте 190 см Мартин весит 82 кг, и главным его достоинством является атлетизм. А это, безусловно, не вписывается в устои Южной Америки.


Впрочем, все перечисленное не помешало Палермо добиться в футболе немалых успехов. Сегодня он такая же величина, как и его знаменитые соотечественники – Габриэль Батистута, Эрнан Креспо и Клаудио Лопес. Другое дело, что в настоящий момент его не привлекают в национальную сборную. Но об этом чуть позже.


Впервые о себе во весь голос Мартин заявил в сезоне-95/96, когда во встречах национального первенства наколотил в общей сложности 16 мячей. Год спустя, он достиг, по сути, такой же отметки – 15 результативных ударов. Вслед за этим его пригласили в саму «Боку Хуниорс».


Здесь оправдывать репутацию Палермо принялся с высокого старта. В сезоне-97/98 его лицевой счет в поединках чемпионата составил 20 мячей – это наглядная иллюстрация того, что процесс адаптации в столь звездной команде для него прошел безболезненно. Лишним тому подтверждением стало новое первенство, на сей раз, бомбардирский багаж Мартина равнялся 32 уколам. Таким образом, приглашение в сборную полностью соответствовало логике вещей.


Увы, Кубок Америки, состоявшийся на полях Парагвая в 1999 году, для Палермо вылился в настоящую драму. В первой игре – с Эквадором – он отметился дублем, и казалось, что все предвещало дальнейшие достижения. Однако в очередном поединке – против сборной Колумбии – Мартин прославился на весь мир тем, что не забил в одном матче сразу три пенальти. Проиграв, Аргентина отдала верхнюю позицию в группе и, вследствие стечения обстоятельств, наткнулась в четвертьфинале на бразильцев – 1:2. Раздосадованный Марсело Бьелса свалил все грехи на Палермо, перестав его привлекать под знамена национальной дружины.


Тем не менее, та неудача не испортила Мартину его высокую котировку. В ту пору Палермо являлся одним из самых желаемых футболистов в Европе. Фаворитом в борьбе за него значился «Лацио», а его переезд в Вечный город был фактически делом решенным.


Но карты Мартину спутала травма колена, полученная в ноябре 1999 года. Палермо выбыл из строя на целых семь месяцев. Разумеется, ни о каком переходе в команду Свена-Ерана Эрикссона уже не могло быть и речи. Причем, самым обидным в сложившейся ситуации было то, что на момент повреждения Мартин пребывал в блистательной форме, буквально штампуя голы в ворота соперников.


Бомбардирские навыки Палермо не растерял и за время продолжительного отсутствия. Достаточно вспомнить сражение за Межконтинентальный Кубок, выигранное «Бокой» у мадридского «Реала». Мартин тогда оформил дубль, оба раза забив потрясающим образом. Репутация была восстановлена в мгновение ока.


Тем неожиданнее оказалось известие о переходе Палермо в испанский «Вильярреал». Футбольная общественность восприняла это событие с недоумением, считая, что, тем самым, он ставит крест на широкой спортивной карьере. Свое мнение на данный счет, в частности, высказал Диего Марадона, заявив, что у Мартина были лучшие продолжения.


Сам Палермо так не считает. С его точки зрения, у «Вильярреала» есть все для того, чтобы стать в скором времени европейским грандом. Надо сказать, что такая позиция вполне обоснована: в прошлом сезоне до финала Кубка УЕФА добрался «Алавес» - клуб, во многом идентичный «Вильярреалу».


Для того чтобы вывести коллектив на новый уровень, Мартин делает все. Как вы знаете, перебравшись на Пиренеи, Палермо несколько сдал в аспекте результативности. Но из этого не следует ничего удручающего. Роль его с переездом в Испанию несколько изменилась. Теперь обязанностями Мартина являются отвлекающие маневры. Стягивая на себя игроков обороны, Палермо за счет грамотной работы корпусом освобождает оперативный простор для партнеров – в первую очередь, юркого и подвижного Виктора Фернандеса, в последнее время раскрывшегося в качестве незаурядного снайпера
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.