руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 февр.
17:38
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, декабрь 15, 2007

Путь к мечте 2: Пабло АЙМАР

aвтор: Fabiano ®
 
«Валенсия» всегда отличалась трепетным отношением к талантам из Аргентины. Вспомним фамилии Марио Кемпеса, Ариэля Ортеги и Клаудио Лопеса. Игроками из этой страны стадион «Месталья» изобилует и нынче. Столп обороны Роберто Айяла, еще один центральный защитник Маурисио Пеллегрино, неподражаемый крайний хавбек Кили Гонсалес.


Но даже на этом фоне выделяется Пабло Аймар. Сегодня, наряду с Гонсало Де Лос Сантосом и Франсиско Руфете, молодой созидатель является олицетворением новой «Валенсии». Если Эктор Купер, главным образом, делал ставку на прагматичные схемы, то его преемник – Рафаэль Бенитес повысил в несущей конструкции удельный вес футболистов латиноамериканского свойства. В моем понимании это верно: футбол должен быть в первую очередь игрой для кудесников обращения с кожаной сферой, а не тем, что нам показали участники последнего финала Лиги чемпионов.


Несмотря на свои 22 года, Аймар имеет в активе уже целых четыре сезона в качестве футболиста основы самого «Ривер Плейта». Более того, именно он стал почетным обладателем так называемой «десятки» после того, как повесил бутсы на гвоздь Энцо Франческоли, выдающийся уругвайский художник. К тому же Пабло располагает определенными почестями. К примеру, в 1997 году он отпраздновал выигрыш молодежного первенстве мира, а в 2000-м был признан лучшим футболистом страны. Да что там трофеи. Аймар удостоился похвалы от самого Диего Марадоны, заявившего, что, с его точки зрения, Пабло в современном футболе – единственная фигура, за которой интересно понаблюдать. По мнению футбольного гения, Аймар намного талантливее и Хавьера Савиолы, и Хуана Рикельме. Высокого о нем мнения и Йохан Кройф.


Пабло перебрался в «Валенсию» примерно на экваторе сезона-2000/01. С первых матчей аргентинец заявил о себе во весь голос, став главным действующим лицом в двух встречах Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Но в целом испанский почин для него сложился не слишком удачно. В схему «Валенсии» Аймар вписался не сразу и во многих поединках из игры выпадал. Тем не менее, Купер продолжал в него верить, заявляя, что это – «яркая личность на многие годы». Действительно, в настоящий момент, когда Купер в клубе уже не работает, Пабло выходит на ведущие роли. Чего стоит то обстоятельство, что ему доверили бить пенальти. Не признак ли это получения эстафеты от Гаиски Мендьеты
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.