руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
20:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, декабрь 15, 2007

Путь к мечте 1: Хуан С. ВЕРОН

aвтор: Fabiano ®
 
В элиту аргентинского футбола Хуан Себастьян Верон ворвался стремительно. В сезоне-94/95 он провел за “Эстудиантес” 38 матчей чемпионата, внеся, тем самым, значительный вклад в завоевание клубом победы во втором эшелоне. А в середине следующего первенства Верона привлекла в свои ряды “Бока Хуниорс”. Несмотря на то, что в этой, очень популярной команде выступал тогда никто иной, как Диего Марадона, Хуан достаточно быстро стал в коллективе лучшим игроком. На него никак не нарадовался главный тренер клуба Карлос Билардо, между прочим, в 1986 году приведший сборную Аргентины к завоеванию Кубка мира.


Но работать с этим специалистом Верону долго не посчастливилось. В сезоне-96/97 хавбек уже стартовал в итальянской “Сампдории”. Безусловно, ему весьма помогло то, что здесь он столкнулся со Свеном-Ераном Эрикссоном. Основательный шведский специалист отрядил его на правый край полузащиты, где работать на разрушение приходилось больше, чем на атаку. В итоге Верон получил надлежащие навыки полузащитника-разрушителя, без которых в современном футболе почти невозможно. Таким образом, Хуан обзавелся универсальными свойствами.


Пришедший на смену скандинаву Сезар Луис Менотти, к слову, к слову выигравший с Аргентиной еще один Кубок мира – в 1978 году, видел Верона в несколько ином измерении. Умудренный опытом специалист посчитал, что Хуану целесообразнее действовать ближе к воротам соперника. Дальнейшие события эту гипотезу вовсе не опровергли. Именно в сезоне-97/98 Верон раскрылся во всем своем проявлении и, как следствие, зарезервировал за собой функции одного из конструкторов игры национальной команды.


На финальной части Кубка мира во Франции Хуан высокую репутацию окончательно подтвердил, показав незаурядное мастерство всему миру. В результате чего его котировка возросла до предельных высот. Сложившейся ситуацией Верон воспользовался сполна. Для начала он простился с “Сампдорией”, и стал вместе с “Пармой” обладателем Кубка УЕФА. Затем Хуан перешел в римский “Лацио”. Здесь под руководством опять-таки Эрикссона он выиграл “скудетто”. А в преддверии сезона-2000/01 представители клуба решительно заявляли о намерении побороться за Лигу чемпионов. Однако не получилось.


Далее настала пора для нового шага. Если “Лацио” является грандом только по итальянским масштабам, то “Манчестер Юнайтед” – по многим параметрам одна из лучших дружин всего мира. И сегодня Верон для “Олд Траффорда” такой же кумир, как Бекхэм, Рой Кин, Скоулз и Гиггз. Кто знает, не желание ли быть ближе к Эрикссону заставило аргентинца оказаться в Англии.


Статью подготовил:А.Ковалюк
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.