руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
01:42
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, март 12, 2005

О том как студенты НарХоза хлопок собирали !!! Или похождения "г

aвтор: Neloxmatiy-againe
 
Никогда не забуду того сентябрьского утра 1988 ...

На вторую пару заявляется декан Тельман в сопровождении какой-то очередной своей шавки...(не помню кто тогда ею был)
И победоносно (он всегда испытывал "особую любовь" к студентам русского сектора) произнёс на редкость краткую для него речь -

"Завтра ….., в 9.30….. , с вещами ……, перед зданием института. Едем собирать хлопок. Кто не явится будет исключён из комсомола, справки о болезни НЕ ПРИНИМАЮТСЯ " !!!

ВСЁ !!! Немая сцена из РЕВИЗОРА отдыхает ...

Он выходит из аудитории, несколько секунд тишина ещё висит в аудитории. Но следом начинается НЕЧТО
… Кто-то (как например автор сей писанины) начинает выражать дикий восторг, поскольку ещё в памяти зарисовки летнего стройотряда, кто-то тихо бубня возмущается про себя, кто-то просто на грани истерики.
И это понятно – наши девочки ,которые на занятия умудрялись приходить из салонов … вдруг в поле ,хлопок собирать ???
Короче… !!! На следующий день мы почему-то не уехали. Но через день …

О-о-о-о… вот это было зрелище.
В 1941 наверное на войну так не провожали… Перед зданием НарХоза колонна «Икарусов» , в головной части и в хвосте - машины ГАИ. Всеобщий хаос, один за другим подъезжают микроавтобусы из которых выгружают всё приданное девочек, кастрюли,тазики, матрасы. Я даже видел одну кровать !!! Причём в среднем на каждую из девочек приходится в среднем один микроавтобус…
Я еле сдерживаю смех , поскольку сам стою с ,небрежной (напускной) улыбкой «обременённый» лишь одним рюкзаком с «приаттаченным» к нему тоненьким одеялом и привязанным к нему же мешком с разборной, туристической раскладушкой. (наученный опытом стройотряда)
Далее начинается ритуал «поручения». Мамы некоторых наших девочек походят ко мне и еле сдерживая слёзы просят меня … ПРИСМОТРЕТЬ за их чадами !!! Видимо они тогда думали ,что староста группы должен уметь подавлять в себе всё мужское.
С горем пополам все расселись по автобусам. При этом я умудрился «случайно» сесть в автобус с нашими девочками. (надо сказать ,что во избежание «нежелательных инциндентов» нас всех ещё на стадии посадки в автобусы разделили – мужуков отдельно, девочек – тем паче…)
Как доехали не главное … тогда я понял , что настоящий мужчина – это тот у кого гарем ! :)

По приезде нас расселили (опять таки во избежание «инциндентов») порознь .
Но КАК !!! На расстоянии 15 км. И мужуков в райцентре (где хоть магазин и баня есть), а девочек в каком-то совхозе . В котором они потом по дворам ходили и выспрашивали – у кого же есть баня??
Справедливости ради надо отметить , что –как выяснилось чуть позже - 15 км оказались для нас не расстоянием.
Как только мы расположились сами, перекусили. Решили выдвинуться на поиски населённых пунктов, где должны были «дислоцироваться» наши девочки. (Я в конце-концов их мамам обещал за ними присматривать ). После небольшой «разведки и рекогносцировки местности » выяснили направление в котором надо двигаться. Выступли группой из 6 или 8 человек. (сразу скажу – вернулись только четверо, но об этом позже.)
Шли по трассе .Пешком. Ощущения сумашедшие !!!
Кругом полнейшая тьма. Ощущение того ,что тебя самого тоже нет . Есть только всепоглощающая тьма. И звёзды !!!
Было уже темно и мы , предупреждённые ,что район приграничный , при появлении вдали света фар прятались в кювет, чтобы какой-нибудь едущий «по своим делам» пограничный наряд не стал спрашивать – куда это мы идём. Иди потом объясняй….
Но прятаться так часто не хватало сил…и в очередной раз «учуяв» по звуку ,что едет не ГАЗ-66 , а просто легковушка мы не спрятались. Это оказалась действительно легковушка. Машина начальника милиции района… На наше счастье водитель «ряиса» оказался понятливым и даже остановив попутную машину (будка-москвич) запихнул нас туда, приказав водителю доставить нас куда скажем.
Так что оставшуюся часть пути проехали мы быстро , но как селдь в бочке.

Каково же было наше удивление и разочарование , когда на пороге школы ,в которой расселили девочек мы увидели ……

(продолжение следует ) :)
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.