Все записи | Разное
вторник, октябрь 23, 2007

Ахмед Тиджани: Нефтчи сильнее нас

aвтор: Mixaulo

Нигерийский форвард «Бакы» в интервью «Зеркалу» - о хет-трике в ворота бакинского «Нефтчи», нынешнем состоянии команды, разнице между Хаджиевским и Гаджиевым, а также о том, что не стоит переоценивать конкурентов.

Прошло четыре дня, но о феерической победе «Бакы» еще говорят, и, похоже, что еще долго будут говорить. Как случилось, что «Нефтчи был так жестоко разгромлен?

Во всем заслуга нашей подготовки к матчу. Еще за неделю до встречи мы приступили к интенсивным тренировкам. Мы все думали исключительно о победе. Я думаю, секрет нашей победы заключается именно в этом.

А как же тренер?

Ну, это само собой. Хаджиевски принес нам новую систему, которая уже начала приносить свои плоды. Матч с «Нефтчи» показал настоящую игру «Бакы». Уверен, что мы еще прибавим, и с каждой игрой будем больше радовать своих болельщиков.

Ты попал в историю чемпионата Азербайджана, как футболист, оформивший хет-трик в ворота «Нефтчи».

Вы знаете, для меня это не имеет особого значения. Хотя признаться, горжусь своим подвигом. Когда я выступал за «Шахдаг», всегда хотел попасть в более сильный клуб, чтобы иметь высокие цели.

Какой из трех голов в ворота «Нефтчи», по-твоему, получился красивее всего?

Все голы по-своему красивые. Я думаю, третий гол получился очень эффектным. Когда я остался один на один с вратарем, который со скоростью света бежал мне навстречу, у меня оставался один вариант: перебросить «кожаного» через голкипера. Впрочем, у меня все получилось. Не могу не радоваться этому.

Не думаешь ли побороться за звание лучшего бомбардира?

Это не очень важно и не принципиально для меня. Главное – общий успех «Бакы». Ну а если буду регулярно играть, то постараюсь забивать в каждой встрече. Это поможет и команде, и обеспечит мне борьбу за звание лучшего снайпера сезона.

Можно сказать, что «Бакы» уже нашел свою игру в чемпионате?

Я думаю, что да. Это победа вдохновила всю команду, и атмосфера сейчас у нас совсем другая. Это должно сказаться в последующих встречах в первенстве Азербайджана.

Какая разница между новым тренером и предыдущим Беюкагой Гаджиевым?

Разница в том, что Хаджиевски иностранец, а Гаджиев - местный (смеется). А если серьезно, то я считаю, что уровень македонца все же повыше. У человека сложилась очень даже неплохая тренерская карьера в Европе. Да и вы сами все прекрасно знаете о нем.

И все же в чем заключались причины неудачного старта и нестабильная игра твоей команды в минувших турах?

Такие моменты в футболе бывают. Я про то, что нам не везло. И, наверное, у нас что-то не получалось, но как уже сказал, что отныне все пойдет лучше.

То есть, «Бакы» будет биться на высокие места?

«Бакы» всегда занимал самые высокие позиции. Что будет в этом сезоне – затрудняюсь сказать. Потому что, по-моему, немного рановато об этом говорить. После завершение первого круга ситуация по этому поводу прояснится.

Как ты думаешь, кто главные конкуренты «Бакы» в чемпионате?

Несомненно, «Нефтчи» - главный фаворит. Несмотря на победу, они сильнее нас. Команда очень опытная, и еще скажет свое слово в первенстве. Что касается действующего чемпиона - «Хазар-Лянкяран», то там играют много хороших футболистов, но мне кажется не стоит преувеличивать ни его, ни «Интер».

Возможно, в ближайшем будущем сменится главный тренер сборной Азербайджана. Не исключено, что новый специалист может обратить на тебя внимание.

Я понял, о чем вы. Я бы сыграл за сборную Азербайджана. Но для этого в каждой игре «Бакы» я должен проявлять себя все лучше и лучше. Ведь если буду плохо играть в своем клубе, то кто меня возьмет в сборную?

Кипят, бурлят по миру страсти